Апельсиновый пирог с манкой

12 Апрель 2012

Апельсиновый пирог с манкойОригинальный, вкусный и красивый пирог. После прихода гостей остались четыре безумно кислых мандарина, которые никто не хотел доедать, пришлось пустить их на пирог, а заодно опробовать новый рецепт творожного теста, так получился апельсиновый пирог с манкой. Почему апельсиновый, если он из мандарин? А потому, что в ход пошли такие мандарины, что на вкус они скорее напоминали апельсин, и впредь я его буду делать именно из апельсинов.

 

время потраченное на приготовления до установки основной программы   10 мин.

общее время приготовления блюда1 час 10 мин.

Ингредиенты:

  • творог — 200 гр
  • сахар — 1 мульт. стакан (если апельсины или мандарины очень кислые, то 1,5 мульт. стакана)
  • апельсин или мандарины — 300 гр
  • апельсиновая цедра — 1 ч.л. по желанию
  • манка — 1 мульт. стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • масло — 50 гр
  • сода — 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Апельсины или мандарины чистим, вытаскиваем косточки, измельчаем в миксере.

Апельсиновый пирог с манкой

2. Добавляем творог, сахар, яйцо, растопленное масло (я его топлю прямо в чаше мультиварки, заодно смазывая ее маслом), цедру апельсина.

Апельсиновый пирог с манкой

3. Взбитую до однородности массу выкладываем в большую емкость, добавляем соду (апельсиновая кислота ее погасит и тесто сразу же сильно подымется). Аккуратно ложкой вмешиваем манку. При желании можно дать постоять тесту мин 20, что б манка набухла, я этого не делаю.

Апельсиновый пирог с манкой

4. Вливаем тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, разравниваем верх.

Апельсиновый пирог с манкой

5. Готовим на режиме «Выпечка» 60 мин.

После сигнала открываем крышку апельсиновый пирог с манкой готов, даем ему остыть 1-2 мин, и с помощью пароварки перекладываем на тарелку.

Апельсиновый пирог с манкой

Благодаря цитрусовым пирог получается красивый и сверху, и внутри.

Апельсиновый пирог с манкой

 

 


Рекомендуем рецепты:

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:
Общаться со мной:

Выпечка в мультиварке, Рецепты для мультиварки , , ,


Другие рецепты в сети
  1. Лена
    23 Июль 2012 в 19:04 | #1

    А сколько это мультстакан? Рецепт интересный, но непонятно сколько надо брать ингредиентов, когда указано кол-во в каких-то мультстаканах?

    • 24 Июль 2012 в 11:16 | #2

      Мульт. стакан объемом в 160 мл. (граненый в 200 мл.). Как правило, во всех рецептах для мультиварки указываются именно такие стаканы, ведь они есть у всех владельцев этих агрегатов, в отличие от граненых (у меня вообще стаканов никогда не было), а тонкостенные могут быть произвольного литража.

  1. Пока что нет уведомлений.
Необходимо войти на сайт, чтобы написать комментарий.