Бананово-творожное суфле в мультиварке

7 Сентябрь 2012

Бананово-творожное суфле в мультиварке

Бананово-творожное суфле или пудинг в мультиварке — это замечательный десерт (или полдник) как для самых маленьких (от 8-9 месяцев), так и для взрослых на диете. Готовится наше суфле с минимум сахара и без муки или манки (или всего с 1 ч. л. манки). При желании, для разнообразия в суфле можно добавить орехи или сухофрукты.

 

 

 

время потраченное на приготовления до установки основной программы  2-3 мин.

общее время приготовления блюда 20 мин.

 

Ингредиенты:

  • творог — 100 гр.
  • манка — 1 ч. л. (можно не класть, суфле не развалится, а будет более нежным)
  • сахар — 1-3 ч. л. (по вкусу)
  • банан — 1/2 шт.
  • яйцо — 1 шт. (или только желток)

Приготовление:

1. Творог, манку, сахар, поломанный на кусочки банан и яйцо складываем в миксер и измельчаем до однородной массы (банан можно измельчить отдельно вилкой и добавить в готовое тесто, тогда в суфле будут кусочки банана).

Бананово-творожное суфле в мультиварке

2. Готовое тесто заливаем в смазанную маслом формочку (силиконовую можно просто намочить) и готовим в мультиварке в режиме «Варка на пару» 20 минут (формочку с тестом ставим в контейнер пароварку, а чашу мультиварки наливаем 1-2 стакана воды, лучше сразу кипятка, быстрее приготовится).

Бананово-творожное суфле в мультиварке

Бананово-творожное суфле можно кушать горячим или холодным, просто так или полить сметанным кремом, а можно посыпать сахарной пудрой.

Рекомендуем рецепты:

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Десерт, Омлеты, оладьи и запеканки, Рецепты для мультиварки, Рецепты на скорую руку

  1. Ninel
    22 Ноябрь 2012 в 14:58 | #1

    Прошу, прощения, опечатка, пол банана, конечно. Исправила, спасибо за замечание.

  1. Пока что нет уведомлений.