Банановый пирог на молоке в мультиварке
Давно хотела попробовать приготовить пирог на молоке и вот нашла рецепт вкуснейшего и нежнейшего бананового пирога на молоке. Рецепт замечателен, тем, что продукты для его приготовления есть в каждом доме практически всегда, в то время, как скоропортящиеся кефир и сметану нужно покупать с расчетом на приготовление выпечки. Кстати, бананы необходимо брать только хорошие (ну, может, лишь слегка помятые), не стоит пытаться утилизировать зеленые или перележавшие плоды, вы только испортите выпечку.
Этот рецепт для мультиварки panasonic sr-tmh10 (на 2,5 литра).
10-15 мин.
70 мин.
Ингредиенты:
В этом рецепте используются стакан объемом в 200 мл.
- масло сливочное — 50 гр.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 1 стакан
- сахар — 1 стакан (я кладу 3/4)
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- ванильный сахар — 1 ч. л.
- банан — 1 шт.
- молоко — 50 мл.
Приготовление:
1. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 2-3 минуты и топим масло.
2. Банан измельчаем в миске вилкой (не в однородную кашу, должны оставаться мелкие кусочки, так вкусней).
3. В банан выливаем масло, добавляем сахар, ванильный сахар и хорошо перемешиваем, добавляем яйцо, молоко и взбиваем все вилкой.
4. Муку смешать с разрыхлителем и порциями добавить в жидкую часть теста. Замешиваем однородное тягучее тесто (как на оладьи).
5. Готовое тесто выливаем в мультиварку, закрываем крышку и готовим в режиме «Выпечка» 60 минут (готовность проверяем зубочисткой).
6. После сигнала наш банановый пирог на молоке в мультиварке — готов. Даем пирогу остыть минут 5 и вытаскиваем с помощью контейнера пароварки (как доставать выпечку из мультиварки).
Банановый пирог на молоке очень ароматный и нежный, его не надо пропитывать никаким кремом, он вкусен и так.