Главная > Выпечка, Выпечка в мультиварке, Рецепты для мультиварки, Рецепты для плиты > Быстрая пицца из жидкого теста на сковороде и в мультиварке

Быстрая пицца из жидкого теста на сковороде и в мультиварке

28 Март 2012

Быстрая пицца из жидкого теста на сковороде Быстрая пицца из жидкого теста на сковороде и в мультиварке — это простой и вкусный способ утилизировать остатки из холодильника (типа 50 грамм сыра, кусочка колбасы, трех огурцов). Т.к. и мультиварка, и сковородка у меня маленькие, я готовлю обычно стразу 2 пицы, одну в мультиварке, одну на сковороде. Тесто у них одинаковое и двух таких пицц хватает на двоих взрослых и ребенка.

 

 

время потраченное на приготовления до установки основной программы  10 — 20 мин.

общее время приготовления блюда30 — 40 мин.

 

Ингредиенты:

тесто:

  • кефир — 200 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 150 гр (1,5 мульт. стакана)
  • сода — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.

 начинка:

  • тертый твердый сыр
  • колбаса, мясо, оливки, огурцы и д.т.

Приготовление:Быстрая пицца из жидкого теста на сковороде и в мультиварке

1. Делаем тесто взбивая в миксере все ингридиенты.

2. Смазываем чашу мультиварки и сковородки маслом.

3. 1/2 теста выливаем в мультиварку, устанавливаем режим «Выпечка» на 40 мин, закрываем крышку 4. 1/2 теста выливаем на сковороду, закрываем плотной крышкой, ставим на маленький огонь.

5. Режем начинку, натираем сыр.Быстрая пицца из жидкого теста на сковороде и в мультиварке

6. За 5 мин тесто в сковороде уже достаточно затвердело, так, что можно открываеть крышку, намазать тесто томат. пастой (кетчупом), выложить начинку, посыпать сыром. Закрываем крышку.

7. Открываем мультиварку, тесто смазываем томат. пастой, закладываем начинку, посыпаем сыром. Закрываем крышку.

8. Быстрая пицца из жидкого теста на сковороде готова уже через 10 мин после укладки начинки (ну или когда сыр полностью расплавится).

9. Быстрая пицца из жидкого теста в мультиварке готова после сигнала. Открываем крышку, даем пицце 1-2 мин остыть и отстать от стен чаши, потом достаем аккуратно лопаткой.

Пицца на сковороде получается быстрей и поджаристей, а в мультиварке пышней и мягче. В принципе, можно готовит такую пиццу еще проще. Налить в сковороду тесто, выложить начинку, засыпать сыром, закрыть крышку, и готовить 20 мин на сковороде на самом маленьком огне, и 40 в мультиварке в режиме «Выпечка», но тогда начинка погрузится в тесто.

Быстрая пицца из жидкого теста на сковороде и в мультиваркеБыстрая пицца из жидкого теста на сковороде и в мультиваркеБыстрая пицца из жидкого теста на сковороде и в мультиваркеБыстрая пицца из жидкого теста в мультиварке

Рекомендуем рецепты:

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Выпечка, Выпечка в мультиварке, Рецепты для мультиварки, Рецепты для плиты ,

  1. Ольга
    5 Ноябрь 2012 в 01:04 | #1

    Исправьте в пункте 8 и 9 «житкого» на «жидкого».
    Пробую сейчас первый раз из двойной порции теста в Панасонике-18 и большой сковороде. Завтра поделюсь впечатлениями =))

    • Ninel
      5 Ноябрь 2012 в 09:49 | #2

      :) Спасибо за опечатки! И жду отзыва, нам такие быстрые пиццы очень нравятся, вкусные и готовятся настолько легко и просто, что ребенок пяти лет почти все делает сам, я только яйца разбиваю и помогаю в нарезке начинки.

  2. Ольга
    5 Ноябрь 2012 в 23:19 | #3

    Ничего, если я ещё напишу, если где увижу? =)) Активно взялась за Ваши рецепты!

    В общем, мне со сковородки больше понравилась. В мульте тесто было слегка сыровато (хотя мы и так слопали))). Возможно из-за того, что начинки было реально много. Попробую в следующий раз поскромнее. Первый раз вообще пиццу сама готовила.
    Порадовал рецепт обыденностью продуктов и тем, что можно сразу две делать. Мы вчера половину на ужин съели, половину сегодня на завтрак.

    Кстати, Вы где-то пишите, что у Вас Панасоник-10? А то я-то помню (по другим комментариям к рецептам), а вот другие могут легко ошибиться.

    • Ninel
      6 Ноябрь 2012 в 09:52 | #4

      Конечно, я только за! Я перечитываю по несколько раз все посты прежде чем опубликовать, но свои опечатки как-то плохо видно, а спэлчекр не все ошибки определяет….
      Что б пицца в мультиварке не была сыровата, ее можно подольше подержать на «Выпечке», ну, и, конечно, многое зависит от начинки, я много никогда не кладу, нам больше нравится когда начинка и тесто в равных количествах.
      Я писала статью «Моя мультиварка», в которой описала, что у меня за мультя и почему именно такая :) Но, потом поняла, что этого мало и теперь в новых рецептах, еще отдельной строкой пишу, что у меня panasonic tmh10.

  3. Ольга
    7 Ноябрь 2012 в 00:08 | #5

    Главное, чтоб без обид)) Буду, значит, обращать Ваше внимание, если что замечу.
    Была мысль добавить ещё времени выпечки, но очень уж кушать хотелось!
    Повторюсь, что рискнула сделать пиццу первый раз. Вроде того чуть-чуть, этого… нарезала и поняла, что много! Но уже пришлось накладывать =)
    Надо ещё придумать, как из этого же теста, но в духовке пиццу делать. Тогда можно три сразу на случай прихода гостей!
    Это правильно, что стали уточнять. Всё-таки 18-тый Панасоник более распространён, как мне кажется, и может случиться казус))

    • Ninel
      8 Ноябрь 2012 в 20:01 | #6

      Думаю, в духовке можно готовить точно так же, в любую форму налить тесто (желательно тефлоновую, что б тесто не пристало), при желании на 5 минут поместить в горячую духовку, что б тесто схватилось, а дальше так же, томатный соус, начинка сыр и в духовку уже минут на 10.
      Если дома вообще нет форм для выпечки, то можно в сковороде сделать корж (налить тесто, 5-10 минут под крышкой дать схватится), переложить полученную лепешку на противень, покрыть начинкой и готовить до готовности… :) я в выходные попробую еще один рецепт жидкого теста для пиццы, попробую сделать ее в духовке и напишу.

  4. Ольга
    11 Ноябрь 2012 в 16:03 | #7

    Не пробовали ещё? А то у нас сегодня гости, к пиву Ваша пицца! =)

    • Ninel
      11 Ноябрь 2012 в 16:33 | #8

      Пробовала вчера, но пока нет времени выложить полный отчет. Вкратце, за 12 минут в духовке при 200С прекрасно все приготовилось, пицца красивая, румяная получилась, но обязательно хорошо смажьте противень маслом, что б пицца не пригорела. У меня раздвижная форма с антипригарным покрытием, но корж все равно немного пристал (я тесто сразу наливала в форму и начинку выкладывала в жидкое тесто), если у вас раздвижной формы нет, сделайте корж сначала на сковороде и потом его выложите на противень.

  5. Ольга
    11 Ноябрь 2012 в 20:11 | #9

    У меня только стеклянная и противня нет, только решётка. Не буду, наверное, экспериментировать сегодня в духовке. Сделаю одну пиццу в мультиварке и две на сковороде.

    • Ninel
      11 Ноябрь 2012 в 20:18 | #10

      В стеклянной форме я делать не советую, в моих стеклянных формах выпечка очень сильно пригорает, но, как я уже говорила, вы можете на плите в сковороде сделать коржик, переложить его на тарелку (если боитесь, что пригорит, смажьте маслом), наполнить начинкой и запекать 10-15 минут (мы замороженную, сырую пиццу готовим в обычных икеевских керамических плоских тарелках, с тарелками ничего не случается, пицца пристает только в тех местах, где попадает сыр и легко отделяется ножом). Скажу честно, пицца из духовки вкуснее, чем на сковороде или мультиварке :)

  6. Ольга
    12 Ноябрь 2012 в 01:29 | #11

    Не, не рискнула я в духовке делать)) Про тарелку не подумала.
    Делала одновременно и в мульте, и на сковороде, потом сразу же третью на сковородку. И зря мучилась вообще! До третьей ход не дошёл, 4 взрослых наелись от пуза двумя (я делаю двойную порцию теста, потому что и мультя, и сковородка большие).
    На следующих выходных ожидаются более прожорливые гости))) Последую совету с тарелкой! Спасибо!

  7. Елена
    18 Июль 2013 в 09:35 | #12

    Спасибо за такой простой рецепт теста для пиццы! Все очень вкусно получилось! Только все комментарии дочитать поленилась, рецепт увидела и побежала готовить. Мультя была занята,поэтому сделала одну пиццу на сковородке и две в духовке в стеклянной посуде. Как вы и говорили у меня все прилипло к стеклу. На сковородке классно получилось, и в духовке все вкусно, только отдирать долго пришлось. Но мы делали не для гостей, а для себя, так что и так все уплели)))) еще раз спасибо классный и очень быстрый рецепт!

  1. Пока что нет уведомлений.