Быстрая пицца
Быстрая пицца из жидкого теста может быть приготовлена, как в сковороде или мультиварке (как это сделать можно посмотреть здесь), так и в духовке, в духовке даже быстрее. Сегодня по просьбе Ольги пробую приготовить быструю пиццу в духовке, а заодно испробую еще один рецепт жидкого теста (со сметаной и майонезом вместо кефира).
У меня 2 вида начинки (меньший кусочек для дочери из ее любимых крабовых палочек и маслин, больший (для меня) из грудинки, маринованного огурца и помидор), вы же можете насыпать начинку на свой вкус. А что б пицца была больше похожа на настоящую, не сыпьте много начинки, помидоры нарезайте очень тонкими колечками и запекайте пиццу до румяной корочки.
10-15 мин.
20-30 мин.
Ингредиенты:
В этом рецепте используются стаканы от мультиварки объемом в 160 мл.
тесто:
- мука — 1 мульт. стакан (9 столовых ложек, полные, но без горки)
- яйцо — 2 шт.
- майонез — 2 ст. л.
- сметана — 2 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- крабовые палочки — 4 шт.
- оливки — 6-7 шт.
- сыр — 30-40 гр.
- грудинка — 30-40 гр.
- маринованные огурцы — 4 шт.
- помидор — 1/2 шт.
- томатный соус — 1-2 ст. л.
Приготовление:
1. Делаем тесто. Смешиваем муку, яйца, майонез, сметану и соль до однородного состояния. Тесто получается довольно густое, но текучее.
2. Если у вас есть раздвижная форма (у меня форма диаметром 25 см.), то тесто можно сразу вылить в нее (не забудьте форму смазать маслом!), при желании тесто можно на 5 минут поставить в горячую духовку, что б корж загустел. Если формы нет, то можно сделать блин в сковороде (выливаем тесто в сковороду, накрываем крышку и на медленном огне запекаем до загустения).
3. При желании, смазываем тесто томатным соусом (мы спешили, поэтому тесто предварительно не запекали, но т. к. оно достаточно густое, то я кисточкой размазала соус по своей половинке пиццы). Кстати, если тесто не запекать, то начинка опустится в тесто (мне это не понравилась и впредь я всегда буду предварительно делать коржик).
4. Выкладываем начинку, посыпаем сыром. Не надо класть очень много начинки, поливать все сверху майонезом и засыпать горой сыра, это уже будет не пицца, а открытый пирог. Для примера возьмите любой прайс пиццы с доставкой на дом, посмотрите сколько в начинки они кладут, закажите такую пиццу и увидите, как вкусно когда начинки не очень много, а сыр не забивает ее вкус.
5. Готовим пиццу в разогретой до 200С (+- 20С в зависимости от вашей духовки) минут 10-15 (у меня пицца зарумянилась через 12 минут) до румяной корочки.
Вот так выглядит кусочек детской пиццы.
А вот и взрослый.
Попробовав разные варианты теста и разные способы приготовления быстрой пиццы могу сказать, что тесто из майонеза и сметаны, на мой взгляд, все-таки несколько жирновато, и вариант с кефиром мне нравится больше, а вот готовить пиццу, конечно, лучше всего именно в духовке. На сковородке ей не хватает подсушенного верха, а в мультиварке пиццу с влажной начинкой вообще лучше не делать, т. к. она будет долго запекаться или останется влажной. По сложности приготовления разницы между этими вариантами почти нет, а в духовке пицца делается намного быстрее, так, что впредь я буду готовить быструю пиццу именно на кефирном тесте и только в духовке.