Главная > Овощные блюда, гарниры > Гарнир из замороженный овощей в мультиварке

Гарнир из замороженный овощей в мультиварке

27 Август 2012

Гарнир из замороженный овощей в мультиваркеГарнир из замороженный овощей — это даже не рецепт, а скорее совет, как приготовить смесь из замороженный овощей. Как правило, в рецепте к заморозке ее предлагается отваривать или жарить на сковороде, но на мой взгляд самый вкусный и самый простой вариант — это приготовление замороженной смеси в мультиварке. Пока готовятся овощи, в пароварке мультиварки можно приготовить сосиски или шведские фрикадельки для детей (а для взрослых, тем временем, поджарить курицу на сковороде).

время потраченное на приготовления до установки основной программы  2-3 мин.

общее время приготовления блюда 25-30 мин.

 

Ингредиенты:

  • заморозка овощная (у меня Hortex, цветная капуста, брокколи и морковь) — 400 гр. (упаковка)
  • масло сливочное (с растительным не так вкусно) — 20-30 гр.
  • соль, перец, специи (у меня прованские травы) — по вкусу

Приготовление:

1. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 30 минут, добавляем масло с ставим разогреваться минут на 6-8. Как только масло растопится и нагреется, высыпаем замороженные овощи, закрываем крышку и готовим примерно 10 минут (т. е. ждем пока овощи разморозятся).

Гарнир из замороженный овощей в мультиварке

2.  Через 10 минут открываем крышку, солим, перчим, посыпаем специями овощи и перемешиваем. Закрываем крышку и готовим еще 10-15 минут (до желаемой твердости, если готовить 15 минут, овощи не будут хрустящими, но и не разварятся, зато их легко жуют маленькие дети).

Гарнир из замороженный овощей в мультиварке

3. После сигнала наш гарнир из замороженный овощей в мультиварке — готов. Овощи приготовленные таким образом вкусны сами по себе, хотя, при желании, их можно смазать майонезом или томатным соусом.

 

Рекомендуем рецепты:

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Овощные блюда, гарниры

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.