Главная > Первые блюда, Рецепты для мультиварки > Горячий свекольник в мультиварке

Горячий свекольник в мультиварке

16 Август 2012

Горячий свекольник в мультиваркеДля многих свекольник — это холодный суп из свеклы, огурца, яйца и зелени, в нашей же семье свекольником всегда называли борщ без капусты. Так, что сегодня мы готовим горячий свекольник или мясной суп со свеклой. Т. к. при долгой варке свекла теряет цвет, то готовить ее мы будет на пару и добавим в свекольник в самом конце, такой способ, кстати, еще и позволит сохранить в свекле больше витаминов и вкуса.

 

 

время потраченное на приготовления до установки основной программы  15 мин.

общее время приготовления блюда 1 час 30 мин.

 

Ингредиенты:

  • мясо — 300-400 гр.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • свекла — 2 шт. (некрупные)
  • лимонный сок — 1-2 ч. л.
  • вода — 1-1,5 л. (в зависимости от желаемой густоты супа)
  • масло для жарки
  • соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

1. При варке мясных супов, я, как правило, первый бульон сливаю, поэтому  пока чистятся овощи и готовится в мультиварке зажарка, на плите в кастрюле закипает мясо (после закипания оно должно побулькать буквально пару минут).

2. Лук чистим и мелко режем, морковь трем на терке, отправляем обжариваться в смазанную маслом чашу мультиварки, режим «Выпечка»  (как жарить в мультиварке).

Горячий свекольник в мультиварке

3. Пока лук с морковкой жарятся, трем на терке помидор (измельчаем в блендере), отправляем в мультиварку и обжариваем пока чистится и нарезается картофель.

Горячий свекольник в мультиварке

4. Картофель закидываем в мультиварку, достаем из кастрюле обваренное мясо перекладываем в мультиварку, заливаем водой до желаемой густоты (я делаю густой, т.к. дети в супе в основном выедают гущу), в пароварку кладем очищенную и разрезанную на 3-4 части свеклу.

Горячий свекольник в мультиваркеГорячий свекольник в мультиварке

5. Готовим горячий свекольник в режиме «Тушение» 1 час. После сигнала достаем мясо и нарезаем на порционные куски (или просто режем помельче), свеклу трем на терке или режем брусочками, отправляем все в наш суп, добавляем лимонный сок и на режиме «Варка на пару» готовим еще минут 5 (или до готовности овощей, но слишком долго варить не надо, а то свекла потеряет цвет и свекольник получится бледный). За минуту до готовности добавляем измельченную зелень.

Горячий свекольник в мультиварке

Все, наш горячий свекольник — готов. Цвет у супа получается красивый и насыщенный, а вкус просто замечательный. Подавать горячий свекольник можно со сметаной или майонезом.

Рекомендуем рецепты:

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Первые блюда, Рецепты для мультиварки

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.