Говядина с китайской смесью на скорую руку
Представляю вариант быстрого, но вкусного и необычного ужина, который у вас, как у повара, займет не больше 15 минут и позволит минут за 20-25 накормить семью. Секретом быстрого приготовления мяса является его тонкая нарезка, а необычного восточного вкуса — китайская смесь, кстати, именно китайская смесь примирила мою дочь с этим блюдом (она не очень любит мясо кусочками).
10-15 мин.
20-30 мин.
Ингредиенты:
- говядина — 400 гр.
- китайская смесь — упаковка (400 гр.)
- соевый соус — 3-4 ст. л.
- перец — по вкусу
- масло для жарки
Приготовление:
1. Мясо режем тонкими длинными кусочками поперек волокон. Чем тоньше будут кусочки, тем быстрее они приготовятся и легче будут жеваться. В разогретую сковороду наливаем масло и на сильном огне быстро обжариваем мясо до потемнения (что б сок перестал выделятся).
Смесь я использовала вот такую, прямо замороженную.
2. Когда мясо обжарится, добавляем китайскую смесь, соевый соус, перемешиваем, закрываем крышку и тушим (или обжариваем) до готовности овощей еще минут 15.
Говядина с китайской смесью замечательно идет с рисовой или гречневой лапшой, а мы очень любим ее со спагетти (спагетти — любимая еда всех моих детей).
Рекомендуем рецепты:
Блюда из мяса, Вторые блюда, Рецепты для плиты, Рецепты на скорую руку