Говядина в соевом соусе

3 Май 2012

Говядина в соевом соусеЕсли не считать времени, потраченного на маринование мяса, то говядина в соевом соусе — один из самых быстрых рецептов приготовления говядины. В отличие от курицы или даже свинины, говядину, как правило приходится тушить долго, что б мясо стало мягким, маринование же мяса в соевом соусе в сочетание с тонкой нарезкой делает мясо мягким и позволяет уменьшить время приготовления блюда до 15-20 мин. Т. к. вкус блюда сильно зависит от соевого соуса, то использовать надо только вкусный, слабо-соленый соус (у меня, Сэн Сой классический)

время потраченное на приготовления до установки основной программы   10 мин.

общее время приготовления блюда20 мин.

 

Ингредиенты:

  • говядина — 500 гр.
  • соевый соус — 70-100 мл.
  • лук репчатый — 1 шт. (большой)
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • перец красный — по вкусу

Приготовление:

1.  Нарезаем тонкими длинными кусками мясо (как на бефстроганов), складываем в емкость с крышкой, заливаем соевым соусом (так, что б соус закрывал мясо полностью), посыпаем перцем и ставим в холодильник мариноваться на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Говядина в соевом соусеГовядина в соевом соусе

2. Лук режем полукольцами, чеснок мелкими кубиками. Лук обжариваем на сильном огне до прозрачности.

Говядина в соевом соусе

3. Добавляем мясо вместе с соусом (если у вас очень соленый соус, то можно его можно заменить равным количеством воды), чеснок, перец.

Говядина в соевом соусе

4. Жарим мясо на сильном огне помешивая пока оно не пустит сок. Потом закрываем крышкой и продолжаем тушить еще минут 15, изредка перемешивая.

Если хотите побольше подливы, то в процессе готовки добавьте больше воды. Подавать говядину в соевом соусе лучше всего с простым рисовым гарниром, либо с овощами.

Время приготовления зависит от качества мяса, но после ночи маринования даже старая корова будет тушится не более 20-25 мин.

Рекомендуем рецепты:

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Блюда из мяса, Вторые блюда, Рецепты для плиты, Рецепты на скорую руку

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.