Главная > Блюда из мяса, Вторые блюда, Рецепты для мультиварки > Говяжьи ребрышки тушеные в пиве в мультиварке

Говяжьи ребрышки тушеные в пиве в мультиварке

12 Ноябрь 2012

Говяжьи ребрышки тушеные в пиве в мультиваркеПрактически в каждой национальное кухне есть рецепт блюда на пиве. Я не большой любитель пива, особенно темного, но поддавшись красивому описанию решила попробовать говяжьи ребрышки тушеные в темном пиве, а т. к. ни утятницы, ни горшочка не имею, то готовить это блюдо буду в мультиварке. Ребрышки в процессе тушения стали очень мягкими и нежными, а само блюдо получилось очень сытным, но (для кого-то это плюс, а для меня минус) несколько жирноватым и с явным запахом и привкусом пива. Скажу сразу, мне пивная горечь в блюде не понравилась (муж — любитель пива, сказал, что я просто ничего не понимаю), наверно это блюдо для тех, кто темное пиво любит и ценит именно за его вкус и запах, но впредь я буду готовить ребрышки по этому рецепту только заменив пиво водой с ложкой томатной пасты.

Этот рецепт для мультиварки panasonic sr-tmh10 (на 2,5 литра).

 

время потраченное на приготовления до установки основной программы  20 мин.

общее время приготовления блюда 4 часа

 

Ингредиенты:

В этом рецепте используются стаканы от мультиварки объемом в 160 мл.

  • говяжьи ребра — 0,5 кг.
  • фасоль — 3/4 мульт. стакана
  • темное пиво — 2 мульт. стакана
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • кориандр молотый — 1/3 ч. л.
  • паприка сладкая — 1/2 ч. л.
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • мука, растительное масло — для жарки
  • соль, перец — по вкусу

 

Приготовление:

1. Фасоль замачиваем в воде на ночь.

2. Мультиварку включаем в режим «Выпечка», наливаем масло, пусть греется. Ребрышки режем порционными кусками, моем, посыпаем кориандром, паприкой, солью, перцем, обваливаем в муке и обжариваем в мультиварке с двух сторон до румяной корочки (как жарить в мультиварке). Кстати, ребрышки обваленые в муке обжариваются очень быстро, минут по 10 с каждой стороны.

Говяжьи ребрышки тушеные в пиве в мультиварке

3. Пока ребрышки обжариваются, режем мелко лук, чеснок, и морковь. Т.к. фасоль перед тушением необходимо варить на сильном огне 10 минут, то я сливаю воду с фасоли, заливаю ее пивом и ставлю на плите вариться. Обжаренные ребрышки перекладываем в тарелку. Вот такая красота у нас получается.

Говяжьи ребрышки тушеные в пиве в мультиварке

4. В чашу мультиварки закладываем овощи, обжариваем до мягкости.

Говяжьи ребрышки тушеные в пиве в мультиварке

5. Добавляем к овощам ребрышки, фасоль с пивом, лавровый лист, разравниваем, закрываем крышку и готовим в режим «Тушение» часа 3,5-4.

Говяжьи ребрышки тушеные в пиве в мультиварке

После сигнала наши говяжьи ребрышки тушеные в пиве в мультиварке готовы. Любителям пива понравится мясо-пивной аромат исходящий из кастрюльки после открытия крышки. Такие ребрышки прекрасно идут с овощным салатом.

Рекомендуем рецепты:

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Блюда из мяса, Вторые блюда, Рецепты для мультиварки , ,

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.