Говяжьи ребрышки тушеные в пиве в мультиварке
Практически в каждой национальное кухне есть рецепт блюда на пиве. Я не большой любитель пива, особенно темного, но поддавшись красивому описанию решила попробовать говяжьи ребрышки тушеные в темном пиве, а т. к. ни утятницы, ни горшочка не имею, то готовить это блюдо буду в мультиварке. Ребрышки в процессе тушения стали очень мягкими и нежными, а само блюдо получилось очень сытным, но (для кого-то это плюс, а для меня минус) несколько жирноватым и с явным запахом и привкусом пива. Скажу сразу, мне пивная горечь в блюде не понравилась (муж — любитель пива, сказал, что я просто ничего не понимаю), наверно это блюдо для тех, кто темное пиво любит и ценит именно за его вкус и запах, но впредь я буду готовить ребрышки по этому рецепту только заменив пиво водой с ложкой томатной пасты.
Этот рецепт для мультиварки panasonic sr-tmh10 (на 2,5 литра).
20 мин.
4 часа
Ингредиенты:
В этом рецепте используются стаканы от мультиварки объемом в 160 мл.
- говяжьи ребра — 0,5 кг.
- фасоль — 3/4 мульт. стакана
- темное пиво — 2 мульт. стакана
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- кориандр молотый — 1/3 ч. л.
- паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- лавровый лист — 1-2 шт.
- мука, растительное масло — для жарки
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Фасоль замачиваем в воде на ночь.
2. Мультиварку включаем в режим «Выпечка», наливаем масло, пусть греется. Ребрышки режем порционными кусками, моем, посыпаем кориандром, паприкой, солью, перцем, обваливаем в муке и обжариваем в мультиварке с двух сторон до румяной корочки (как жарить в мультиварке). Кстати, ребрышки обваленые в муке обжариваются очень быстро, минут по 10 с каждой стороны.
3. Пока ребрышки обжариваются, режем мелко лук, чеснок, и морковь. Т.к. фасоль перед тушением необходимо варить на сильном огне 10 минут, то я сливаю воду с фасоли, заливаю ее пивом и ставлю на плите вариться. Обжаренные ребрышки перекладываем в тарелку. Вот такая красота у нас получается.
4. В чашу мультиварки закладываем овощи, обжариваем до мягкости.
5. Добавляем к овощам ребрышки, фасоль с пивом, лавровый лист, разравниваем, закрываем крышку и готовим в режим «Тушение» часа 3,5-4.
После сигнала наши говяжьи ребрышки тушеные в пиве в мультиварке готовы. Любителям пива понравится мясо-пивной аромат исходящий из кастрюльки после открытия крышки. Такие ребрышки прекрасно идут с овощным салатом.