Гречка с курицей в мультиварке

13 Май 2012

Гречка с курицей в мультиваркеГречка с курицей в мультиварке — это одно из дежурных блюд в нашей семье, просто, вкусно, полезно и очень бюджетно. Продукты используются только те, что всегда есть в каждом доме, но при этом мы получаем не просто банальную жареную курицу и сухую гречневую кашу, а очень сочное и нежное блюдо. Гречка с курицей в мультиварке — это прекрасный ужин для всей нашей семьи, включая 10-ти месячного ребенка, который с удовольствием поедает и кашу с овощами, и куриное мясо. Блюдо не требует особых усилий и готовится с отсрочкой старта, что иногда бывает очень полезно.

время потраченное на приготовления до установки основной программы   10 мин.

общее время приготовления блюда50-60 мин.

 

Ингредиенты:

  • курица — 500 гр.
  • гречневая крупа — 1 мульт. стакан
  • лук — 1-2 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • вода — 2 мульт. стакана
  • соль, перец, специи — по вкусу
  • растительное масло — 1-2 ст. л.

 

Приготовление:

1. Режем лук, трем на терке морковь и обжариваем овощи на масле в режиме «Выпечка» до мягкости (как жарить в мультиварке).

Гречка с курицей в мультиварке

2. Добавляем промытую крупу, солим, перемешиваем.

Гречка с курицей в мультиварке

3. Вливаем воду, сверху выкладываем обмазанные специями, солью, перцем порционные куски курицы.

Гречка с курицей в мультиварке

4. Включаем режим «Гречка» (если хотите поджаристый низ, то включайте режим «Плов»).

Гречка с курицей в мультиварке

 

Если готовите гречку с курицей с отсрочкой старта, то выкладывайте все продукты слоями. Сначала масло, потом лук, морковь, сверху гречку, на нее — обмазанные специями куски курицы, заливаем все подсоленной водой, включаем режим «Плов» (что б лук с морковью поджарились, но можно и более нежный режим «Гречка»), устанавливаем Таймер (как установить таймер в мультиварке).

После сигнала наша гречка с курицей в мультиварке — готова, можно сразу раскладывать по тарелкам и есть.

Рекомендуем рецепты:

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Блюда из круп, молочные каши, Блюда из птицы, Вторые блюда, Рецепты для мультиварки , ,

  1. Катерина
    23 Январь 2013 в 01:05 | #1

    Скажите, пожалуйста, а почему кусочки мяса Вы кладете сверху? Ясмотрела рецепты из гречневой каши, так там мясо кладется на самое дно, а уж потом все остальное. У Вас есть какая-то хитрость?

    • Ninel
      23 Январь 2013 в 12:57 | #2

      Если вы хотите курице поджаренную, то кладите ее вниз, если у вас куриное филе (нарезанное мелкими кубиками), то можете вообще перемешать гречку и курицу… Просто если вы кладете курицу поверх крупы, то она после готовки получается более чистая (не испачкана в каше), так выглядит красивее, да и мой младший ребенок больше любит когда мясо отдельно, каша отдельно….

  2. Катерина
    23 Январь 2013 в 23:26 | #3

    Аааа. Поняла) спасибки! Вот осваиваюсь с Вашими рецептиками! Что-то уже приглядела.

    • Ninel
      24 Январь 2013 в 10:48 | #4

      Не за, что, рада, что кому-то пригодились, я и собираю только самые простые и вкусные рецепты….

  1. Пока что нет уведомлений.