Грибной суп в мультиварке

3 Декабрь 2012

Грибной суп в мультиваркеПредставляю рецепт простого и быстрого грибного супа в мультиварке. Готовить мы будем овощной суп с шампиньонами (это самые любимые грибы в нашей семье), при желании, его можно заливать не водой, а куриным бульоном, а овощи обжаривать не на растительном масле, а на сливочном. Но сегодня я готовлю для себя и детей, а нашим любимым супом является именно этот вариант. Супчик получается очень легким, ароматным и безумно вкусным, он прекрасно возбуждает аппетит, и после него детей легкой уговорить еще и на основное блюдо.

Этот рецепт для мультиварки panasonic sr-tmh10 (на 2,5 литра).

 

время потраченное на приготовления до установки основной программы  15 мин.

общее время приготовления блюда 40 мин.

 

Ингредиенты:

  • шампиньоны (у меня свежие, но можно взять и заморозку) — 10 шт. (200 гр.)
  • картофель — 350 гр. (3 шт.)
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидор — 1 шт. (небольшой)
  • чеснок — 1 зубчик
  • лаврушка — 1 лист
  • душистый перец — 3 горошинки
  • масло для жарки — 2-3 ст. л.
  • соль, перец, приправы — по вкусу

Приготовление:

1.  Включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут, добавляем в чашу масло, пусть греется. Чистим, режем лук и отправляем его обжариваться (как жарить в мультиварке), следом добавляем помытые и порезанные шампиньоны (чистить их необязательно, заморозку можно не размораживать), нашинкованные кубиками морковь и помидор. Перемешиваем овощи, закрываем крышку мультиварки и идем заниматься картошкой.

Грибной суп в мультиварке

2. Чистим, режем небольшими кубиками картофель и закладываем его за 20 минут до окончания программы. Перемешиваем овощи, добавляем соль, перец, лаврушку, душистый перец и горячую воду до желаемой густоты супа. Я лью именно горячую воду, что б суп приготовился быстрее, но можно добавить и холодную.

Грибной суп в мультиварке

3. Готовим наш грибной суп до сигнала (т. е. до готовности картофеля, если вы его порезали крупно или заливали овощи холодной водой и он не успел приготовиться, включите программу «Выпечка» снова и готовьте еще минут 5-10). После сигнала пробуем супчик на соль, если надо досаливаем и добавляем измельченный чеснок (чеснок можно положить прямо в тарелку, если не все его любят).

Грибной суп в мультиварке

Грибной суп в мультиварке получается очень вкусным и ароматным, его не надо дополнять майонезом или сметаной, но можно посыпать зеленью.

 

 

Рекомендуем рецепты:

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Первые блюда, Рецепты для мультиварки, Рецепты на скорую руку

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.