Яблочно-творожное суфле в мультиварке

15 Май 2012

Яблочно-творожное суфле в мультиваркеЯблочно-творожное суфле в мультиварке — это очень нежное и вкусное блюдо. Достаточно плотное, что б его можно было есть вилкой, но в то же время мягкое, легко жуется беззубыми деснами.   Оба моих ребенка с большим аппетитом его поедают. Указанного объема как раз хватает на десерт одному дошкольнику и одному малышу.

время потраченное на приготовления до установки основной программы   5 мин.

общее время приготовления блюда25 мин.

 

Ингредиенты:

  • яблоко — 1 шт. (маленькое грамм на 100-130)
  • творог — 2 ст. л. с горкой
  • хлопья быстрого приготовления — 2 ст. л. (у меня многозерновые, 3-ех минутной варки, с овсяными одноминутными вкус будет нежнее)
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1-2 ст. л. (по вкусу, в зависимости от кислоты яблока и творога)
  • корица — щепотка по желанию (я не добавляла, т. к. ребенок не любит)

 

Приготовление:

1. Масло топим (я кладу масло в формочки для выпекания и ставлю их на 10-20 секунд в микроволновку, и масло быстро топится, и формочки смазываются).

2. Яблоко чистим от шкурки и косточек.

3. Все продукты загружаем в блендер и хорошо измельчаем.

Яблочно-творожное суфле в мультиварке

4. Выкладываем тесто в смазанные маслом формочки (что б готовилось быстрее, я использую две большие формочки на 150-160 мл. и 5 маленьких, как конфеты), ставим их по очереди в корзину-пароварку.

Яблочно-творожное суфле в мультиваркеЯблочно-творожное суфле в мультиварке

5. Готовим в режиме «Варка на пару» каждую партию по 10 мин. (если у вас одна форма на весь объем, то готовим мин 20-25).

После сигнала достаем формочки из пароварки, даем остыть остыть 1-2 мин, и выкладываем яблочно-творожное суфле на тарелку.

Яблочно-творожное суфле в мультиваркеЯблочно-творожное суфле в мультиварке

Рекомендуем рецепты:

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Десерт, Рецепты для детей, Рецепты для мультиварки, Рецепты на скорую руку ,

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.