Язычки из слоеного теста с яблоком
Язычки из слоеного теста с яблоком, это даже не рецепт, а просто идея как можно легко и быстро приготовить вкуснейшую выпечку к чаю на вкус каждого члена семьи и, конечно, с привлечением ребенка (пусть яблоки и сахар на свои плюшки укладываем сам). Тесто для этого рецепта можно брать, как слоеное дрожжевое, так и слоеное без дрожжевое, выбирайте на свой вкус.
Как и вся выпечка, язычки из слоеного теста наиболее вкусны сразу после выпечки, горячие и ароматные, но у нас им остыть никогда не дают.
10 мин.
20-25 мин.
Ингредиенты:
- слоеное тесто — 400 гр.
- яблоки (можно кислые, можно сладкие) — по вкусу
- сахар, корица — по вкусу
- сыр, тмин, кориандр — по вкусу и желанию
- масло растительное для раскатки теста
Приготовление:
1. Слоеное тесто размораживаем согласно инструкции на упаковке. Скалку и стол слегка смазываем растительным маслом, раскатываем тесто до желаемое толщины (мы любим когда теста мало, поэтому я раскатываю очень тонко) и нарезаем порционными кусочками (тесто можно смазать желтком, для более красивого цвета язычков после приготовления, но я не смазываю, не люблю яичный привкус в выпечке).
2. Яблоки чистим и режем тонкими дольками, на каждый кусочек теста красиво укладываем яблоки и обильно посыпаем сахаром (или не очень обильно), по желанию, можно посыпать корицей, а можно яблоко прикрыть сыром и посыпать кориандром и тмином (это мой любимый рецепт). Если готовите из слоеного дрожжевого теста, желательно заготовкам дать постоять минут 20, что б тесто подошло и выкладывать их на противень на некотором расстоянии друг от друга, а то слипнутся.
3. Выпекаем наши язычки из слоеного теста с яблоком в разогретой до 200 С (+-20 С) духовке минут 10-15 (в зависимости от духовки и желаемой степени поджаристости). Вот, как выглядят язычки из слоеного теста с яблоком и сыром.
Выпечка из слоеного дрожжевого теста подымется сильнее. Такие порционные язычки замечательны в первую очередь тем, что каждому члену семьи можно приготовить нужное количество плюшек по его вкусу прямо к чаю, а остальные заготовки можно закрыть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов.