Картофель с капустой и мясом в мультиварке
Картофель с капустой и мясом в мультиварке — это еще один простой повседневный и очень вкусный рецепт. Рецептов тушеной картошки с мясом и овощами великое множество, этот же один из наиболее любимых мной. Основную изюминку блюду придает соус из сметаны и томатной пасты, благодаря которому в картошку не надо добавлять никаких специй. Картофель с капустой и мясом по меркам мультиварки готовится не долго, всего через час кашу кухню наполнят дразнящие и аппетитные ароматы.
Этот рецепт для мультиварки panasonic sr-tmh10 (на 2,5 литра).
15-20 мин.
1 час 10 мин.
Ингредиенты:
В этом рецепте используются стаканы от мультиварки объемом в 160 мл.
- капуста — 300 гр.
- картофель — 600 гр.
- мясо — 500 гр.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- вода (кипяток) — 1 мульт. стакан
- сметана — 200 гр.
- томат паста — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 20 минут, пока она греется режем мясо, отправляем его обжариваться (я масло не добавляю), чистим и режем мелко лук, добавляем его к мясу, следом, тертую на терке морковь, все слегка солим, перемешиваем и обжариваем в мультиварке с прикрытой крышкой до сигнала (как жарить в мультиварке).
2. Чистим и режем не крупными кубиками картофель, добавляем его в мультиварку.
3. Делаем соус. Смешиваем сметану с томатной пастой и солью и разводим горячей водой.
4. Режем мелко капусту, добавляем ее в чашу мультиварки и заливаем все соусом.
5. Хорошо перемешиваем содержимое чаши, закрываем крышку и готовим в режиме «Выпечка» 50 минут.
После после того, как вы закрыли крышку, к мультиварке 50 минут можно не подходить. После сигнала открываем крышку, перемешиваем и наслаждаемся очень вкусным и ароматным картофелем с капустой и мясом в мультиварке.