Главная > Вторые блюда, Рецепты для мультиварки > Картошка с тушенкой в мультиварке

Картошка с тушенкой в мультиварке

5 Апрель 2012

Картошка с тушенкой в мультиваркеКартошка с тушенкой — это простейшее, незамысловатое, туристическое блюдо, но не смотря на это, именно такой способ приготовления картошки у нас в семье самый любимый. Такую картошку вкусно поедать с соленой рыбой, овощным салатом или просто после долгой прогулки на свежем воздухе

время потраченное на приготовления до установки основной программы 15 мин.

общее время приготовления блюда1,5 часа — 2,5 часа

 

Ингредиенты:Картошка с тушенкой в мультиварке

  • картошка — 700-800 гр.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • тушенка — 1 банка (345 гр)
  • вода — 1/3 мульт. стакана

Приготовление:

1. Включаем мультиварку на режим «Выпечка», выкладываем жир от тушенки.

2. Режем, обжариваем лук.

3. Трем на терке или нарезаем кусочками морковь, отправляем обжариваться к луку.

Картошка с тушенкой в мультиваркеКартошка с тушенкой в мультиварке

4. Пока готовится зажарка, чистим и нарезаем картошку.

5. Как картошка будет готова к закладке, выключаем мультиварку, добавляем в чашу тушенку, картошку, воду, соль, специи, все хорошо перемешиваем.

6. Готовим на режиме «Плов» до сигнала. Картошка с тушенкой в мультиварке готова.

Картошка с тушенкой в мультиваркеКартошка с тушенкой в мультиварке

Не смотря на то, что это блюдо готовится на режиме «Плов» готовить его с отсрочкой старта нельзя, т.к. вода не покрывает картошку, и она потемнеет от долгого стояния (на вкус это не повлияет, так, что если для Вас внешний вид не важен или Вы знаете как сделать, что б картошка не потемнела (поделитесь секретом!), то можно включить таймер).

Не забудьте так же, что режим «Плов» — автоматический, и отключается только тогда, когда выкипит вся жидкость, поэтому если нальете слишком много воды (или в тушенке будет много сока/желе),то буде готовы к тому, что приготовления блюда придется ждать часа 2.

Так, же учтите, что картошка бывает разная, вкуснее всего использовать, ту, что хорошо разваривается. У меня в этот раз была «молодая» израильская, за почти 2 часа тушения она совсем не разварилась, осталась аккуратными кусочками(в итоге блюдо готовилось долго и получилось жирновато), прошлый раз, брали обычную российскую белую, и получилась рассыпчатое разваристое блюдо (готовилось около часа и жира от тушенки сосем не ощущалось).

 


Рекомендуем рецепты:

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:
Общаться со мной:

Вторые блюда, Рецепты для мультиварки , ,


Другие рецепты в сети
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.
Необходимо войти на сайт, чтобы написать комментарий.