Котлеты из крабовых палочек с кабачком и морковью

9 Август 2012

Котлеты из крабовых палочек с кабачком и морковьюЯ уже выставляла рецепт котлет из крабовых палочек с сыром, теперь на очереди более овощной и диетический рецепт котлет из крабовых палочек с кабачком и морковью. В отличие от котлет с сыром, котлеты с овощами менее сытные и очень вкусные даже очень холодные после ночи в холодильнике (специально оставила пару на утро, что б проверить). Котлеты из крабовых палочек с кабачком и морковью получаются очень сочными и нежными не зависимо от вида крабовых палочек, жарить их можно как на сковороде, так и в мультиварке (минут 15, в режиме «Выпечка», аналогично котлетам из крабовых палочек и сыра). Я готовила их уже несколько раз и сегодня делала это на плите, что б проверить утверждение авторов, что обжаривать их надо по 2 минуты с каждой стороны.

время потраченное на приготовления до установки основной программы  10-15 мин.

общее время приготовления блюда 20-25 мин.

 

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 гр. (можно взять крабовое мясо или креветки)
  • кабачок — 1 шт. (небольшой и молодой)
  • морковь- 1 шт. (небольшая)
  • яйцо — 1 шт.
  • крахмал — 1 ст. л.
  • зелень, соль, специи — по вкусу
  • сладкий соус чили — 1 ч. л. (у меня не было, я делала без него)

Приготовление:

1. Кабачок трем на крупной терке, солим и оставляем минут на 5-10.

2. Морковь трем на мелкой терке, крабовые палочки измельчаем в блендере или трем на терке.

3. Кабачок хорошо отжимаем руками (очень хорошо, если в тесте будет много жидкости, котлетки будут распадаться) и кладем в миску, добавляем морковь, крабовые палочки, яйцо, крахмал, соль, специи и хорошо вымешиваем, что б получился однородный фарш.

Котлеты из крабовых палочек с кабачком и морковью

4. Формуем котлеты (если они разваливаются, значит вы плохо отжали кабачок и в фарше много жидкости, надо ее слить и добавить немного крахмала), по желанию, обваливаем в панировке и обжариваем на небольшом огне минут по 5 с каждой стороны. В оригинальном рецепте предлагалось жарить всего по 2 минуты с каждой стороны, но тогда внутри котлеты не успевали схватится и отчетливо ощущался привкус крахмала, так, что лучше готовить подольше и при закрытой крышке.

Котлеты из крабовых палочек с кабачком и морковью

Вкуснейшие котлеты из крабовых палочек с кабачком и морковью — готовы! Прекрасно идут без всякого гарнира или с овощами, как холодные, так и горячие.

Рекомендуем рецепты:

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Блюда из рыбы и морепродуктов, Вторые блюда, Рецепты для мультиварки, Рецепты для плиты, Рецепты на скорую руку ,

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.