Главная > Блюда из мяса, Вторые блюда > Кролик в мультиварке с гарниром из картошечки

Кролик в мультиварке с гарниром из картошечки

5 Июнь 2012

Кролик в мультиварке с гарниром из картошечкиКак правило, кролика в мультиварке готовят на режиме «Тушение» с добавлением сметаны часа 1,5 — 2, тогда он получается очень мягким, нежным и с большим количеством соуса, но на вкус скорее вареным. Сегодня я решила опробовать другой способ приготовления кролика в мультиварке, на режиме «Плов» (тем, более, что надо было уходить на 4 часа, а по возвращению — кормить семью) и получилось просто превосходное блюдо. Соус выпарился, кролик снизу немного поджарился, но остался сочным и нежным, а т. к. готовился он у меня с отсрочкой старка, то за 2,5 часа успел немного промариноваться. В чаше пароварки в это время готовился на пару молодой и мелкий картофель (замечательный гарнир к нашему кролику).

время потраченное на приготовления до установки основной программы  15 мин.

общее время приготовления блюда 1 час 30 мин.

 

Ингредиенты:

  • кролик (или часть кролика) — 1 кг.
  • сливки — 200 мл.
  • сметана — 2-3 ст. л.
  • соль, перец, приправа — по вкусу

гарнир:

  • молодой картофель — 0,5 кг.
  • соль, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Порезать кролика на порционные куски, выложить в чашу мультиварки одним слоем (у меня был ну очень худенький и спортивный зверек, половину делали на плите — детям не очень понравилось, слишком сухой и жестковат, а вот кролик в мультиварке получился просто замечательно).

Кролик в мультиварке с гарниром из картошечки

2. В миске смешать сливки, сметану, соль, специи.

Кролик в мультиварке с гарниром из картошечки

3. Теперь подготовим картошку. Если она старая и крупная, то почистить и порезать на среднии куски, если как у меня молодая и мелкая (с перепелинное яйцо), то можно просто помыть. Картофель натереть солью, по желанию специями и выложить в один слой в пароварку.

Кролик в мультиварке с гарниром из картошечки

4. Заливаем кролика сливочно-сметанным соусом (соус должен закрывать мясо целиком), сверху устанавливаем пароварку с картошкой, закрываем крышку, включаем режим «Плов», если надо, настраиваем таймер.

Кролик в мультиварке с гарниром из картошечки

5. Режим «Плов» автоматический, после сигнала наш кролик в мультиварке будет готов (кролик будет поджаристый, в сметанной шубе, если хотите, что б был соус, то выключайте мультиварку раньше, просто, примерно через час, откройте крышку, убедитесь, что мясо уже мягкое, а соус загустел).

 

Рекомендуем рецепты:

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Блюда из мяса, Вторые блюда , , , ,

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.