Главная > Блюда из птицы, Вторые блюда > Курица с картошкой в сырном соусе в мультиварке

Курица с картошкой в сырном соусе в мультиварке

12 Ноябрь 2012

Курица с картошкой в сырном соусе в мультиваркеКурица с картошкой в сырном соусе — это повседневное, простое и  вкусное блюдо. Ничего заранее обжаривать не надо, при этом курочка получается нежной с красивой поджаренной корочкой, картошка мягкой и рассыпчатой. При желание, это блюдо можно приготовить с отсрочкой старта, т. к. картошка будет покрыта соусом, то она не потемнеет за несколько часов ожидания.

Этот рецепт для мультиварки panasonic sr-tmh10 (на 2,5 литра).

 

время потраченное на приготовления до установки основной программы  10-15 мин.

общее время приготовления блюда 1 час -1 час 30 мин.

 

Ингредиенты:

В этом рецепте используются стаканы от мультиварки объемом в 160 мл.

  • курица — 0,5 кг. (у меня 5 куриных бедер)
  • картофель — 0,5 кг.
  • сыр (у меня пармезан) — 50 гр. (можно по вкусу)
  • сметана (майонез) — 100 мл.
  • соль, специи — по вкусу (у меня приправа для картофеля и сушеный укроп)

Приготовление:

1.  Курицу моем, если надо, режем на порционные куски, солим, смазываем специями и складываем в чашу мультиварки мясистой стороной вниз (той стороной, которую хотите поджарить), я масло не добавляю, т.к. бедра и так жирные, и с них вытопится достаточно масла, но посыпала сверху тертым сыром (что б курица была более сырной).

Курица с картошкой в сырном соусе в мультиварке

2. Делаем соус, с сметану добавляем оставшийся тертый сыр, соль специи.

Курица с картошкой в сырном соусе в мультиварке

3. Чистим, режем картофель, смешиваем его с соусом и высыпаем в мультиварку поверх курицы.

Курица с картошкой в сырном соусе в мультиварке

4. Готовим курицу с картошкой в сырном соусе в режиме «Плов» до сигнала, при необходимости кнопкой «Таймер» устанавливаем отсрочку старта.

Курица с картошкой в сырном соусе в мультиварке

Курица с картошкой будут готовится час-полтора, все зависит от того, сколько жидкости вытопится с курицы (это зависит от качества курицы и того, какую часть вы берете, заметила, что при жарке курица с рынка выделяет гораздо больше жидкости, чем из магазинной, а из голени меньше, чем из филе бедра).

Рекомендуем рецепты:

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Блюда из птицы, Вторые блюда , , , ,

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.