Курица с помидорами и чесноком в мультиварке
Курица с помидорами и чесноком в мультиварке — очередной легкий и очень вкусный рецепт. После приготовления курицы в получившемся соусе я делаю гарнир (рис или гречку), времени это, конечно, занимает больше, чем если просто отварить гарнир отдельно, но зато получается очень вкусно.
10 мин.
1 час 20 - 30 мин.
Ингредиенты:
- курица — 700 гр. (у меня 5 безхребетных бедра)
- помидоры — 3 шт. (средние)
- чеснок — 3 зубчика
- масло для обжарки — 1 ст. л.
- соль, специи — по вкусу
для гарнира:
- рис длиннозерный — 1,5 мульт. стакана
- вода — 2,5 мульт. стакана
- соль — по вкусу
Приготовление:
1. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 50 мин., добавляем масло. Курицу натираем солью, специями, выкладываем в чашу мультиварки и обжариваем ее с открытой крышкой 15 мин. с одной стороны (до румяной корочки).
2. Пока курица обжаривается, режем на дольки помидор, чистим и режем пополам чеснок. Переворачиваем курицу, солим, посыпаем специями, закладываем помидоры, чеснок, закрываем крышку и запекаем до сигнала (воды добавлять не надо, курица и помидоры пустят сок).
3. После сигнала наша курица с помидорами и чесноком в мультиварке — готова, осталось приготовиьт гарнир.
4. Вытаскиваем курицу, в оставшуюся подливку с помидорами и чесноком засыпаем рис, добавляем воду, солим и включаем режим «Гречка».
После окончания программы рис перемешиваем, если надо — досаливаем. Курицу с помидорами и чесноком с гарниром из риса — можно подавать на стол.