Главная > Блюда из птицы, Вторые блюда, Рецепты для мультиварки > Курица со шпинатом и брынзой в мультиварке

Курица со шпинатом и брынзой в мультиварке

24 Май 2012

Курица со шпинатом и брынзой в мультиваркеКурица со шпинатом и брынзой в мультиварке — очень полезное, вкусное, красивое и простое блюдо. Шпинат можно заменить щавелем, можно использовать как заморозку, так и свежие листья. Соуса получается очень много, так, что на гарнир лучше всего подавать вареный картофель (мой ребенок его не ест, но и спагетти с сырно-шпинатным соусом тоже очень вкусные). Курица со шпинатом и брынзой можно готовить не только в мультиварке, но и духовке, запекая при температуре 180С минут 40 (но тогда блюдо получится более зажаристое и сухое).

время потраченное на приготовления до установки основной программы   10 мин.

общее время приготовления блюда  50 мин.

 

Ингредиенты:

  • курица (филе бедра или грудки) — 0,5 кг.
  • шпинат — 200 гр. (у меня заморозка)
  • брынза (фета) — 100 гр.
  • соль, перец, приправы — по вкусу

Приготовление:

1.  В блендере измельчаем до однородного состояния сыр и шпинат.

Курица со шпинатом и брынзой в мультиварке

2. Полученной массой фаршируем посоленную и перченую курицу (у меня филе бедра).

Курица со шпинатом и брынзой в мультиварке

3. Выкладываем курицу в чашу мультиварки, сверху распределяем оставшийся соус.

Курица со шпинатом и брынзой в мультиварке

4. Готовим на режиме «Выпечка» в течении 40 мин. После сигнала наша курица со шпинатом и брынзой в мультиварке готова.

Курица со шпинатом и брынзой в мультиварке

 

Рекомендуем рецепты:

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Блюда из птицы, Вторые блюда, Рецепты для мультиварки ,

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.