Курица в сметане с картофельным пюре в мультиварке
Курица в сметане с картофельным пюре в мультиварке — это простой, но очень вкусный рецепт-дуэт. Вы одновременно готовите очень нежную, вкусную и сочную курицу и картофель на пару (из которого потом с помощью вкусного соуса от курицы делаем картофельное пюре). При желании, можно добавить побольше сметаны и получить много соуса, а можно ограничится одной ложкой, тогда курица будет зажаренной.
10 мин.
1 час 40 мин.
Ингредиенты:
- голень куриная — 6 шт. (или сколько влезет в мультиварку)
- лук — 1 шт.
- сметана — 2 ст. л. (я клала с большой горкой)
- картофель — 450-500 гр.
- соль, перец, приправы — по вкусу
- масло для жарки — по желанию и по вкусу
Приготовление:
1. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут и добавляем масло (я брала сливочное, т. к. с ним вкуснее, к тому, же соус пойдет в картофельное пюре), масло можно и не класть, если курица у вас очень жирная. Ждем пока мультиварка нагреется (минут 5) и кладем куриную голень (обмазанную солью, перцем) обжариваться до желаемой степени поджаристости с одной стороны с открытой крышкой, минут 15 (как жарить в мультиварке). У меня ножки были замороженные, поэтому я красивой корочки и не старалась добиться.
2. Переворачиваем ножки, добавляем порезанный полукольцами лук, сверху устанавливаем контейнер пароварки с порезанным небольшими кусочками или кольцами картофелем, закрываем крышку и готовим до сигнала.
3. После окончания программы убираем пароварку с картофелем (он еще полусырой), в курицу добавляем сметану, специи, хорошо перемешиваем. Устанавливаем контейнер пароварки на место, закрываем крышку и готовим в режиме «Молочная каша» до сигнала.
4. После сигнала достаем картофель, делаем из него пюре (можно с молоком, но мне больше нравится с соусом из-под курицы). И все, наша курица в сметане с картофельным пюре в мультиварке готова.