Куриная печень с рисом и горошком

20 Май 2012

Куриная печень с рисом и горошкомПечень с рисом и горошком — это еще один способ приготовить полезный, но мало кем любимый продукт. Благодаря тому, что печень готовится недолго и с овощами — она получается не такой сухой, и пусть вас не смущает время приготовления риса, 15 минут варки + 10 мин томления под крышкой для него достаточно (на суши, например, рис вообще варится 10-12 мин). Печень с рисом и горошком замечательна тем, что готовится быстро, не требует пачкать много посуды и очень полезна.

время потраченное на приготовления до установки основной программы  20 мин.

общее время приготовления блюда 30 мин.

 

Ингредиенты:

  • рис — 1 стакан
  • вода — 1,5 стакана
  • куриная печень — 0,5 кг.
  • зеленый горошек (замороженный или консервированный) — 400 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 головка (не волнуйтесь, острым блюдо не будет)
  • томатная паста — 100 гр.
  • растительное масло — 100 мл. (если возьмете меньше масла, блюдо получится сухим)
  • соль — 2 ч. л.

Приготовление:

1.  В кастрюлю с толстым дном наливаем масло, разогреваем, добавляем порезанный лук, чеснок. Обжариваем в течении 3 мин.

Куриная печень с рисом и горошком

2. Добавляем печень, томатную пасту. Обжариваем в течении минуты.

Куриная печень с рисом и горошком

3. Добавляем рис, горошек, воду, соль. Перемешиваем.

Куриная печень с рисом и горошком

4. Доводим до кипения, перемешиваем, закрываем крышку и даем побулькать на маленьком огне в течении 15 мин. После снимаем кастрюлю с плиты и не открывая крышку даем настоятся еще мин 10.

Через 10 минут перемешиваем, наша куриная печень с рисом и горошком — готова.

Рекомендуем рецепты:

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Рецепты для плиты, Рецепты на скорую руку , ,

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.