Главная > Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Рецепты для мультиварки > Куриные желудки с овощами в мультиварке

Куриные желудки с овощами в мультиварке

5 Ноябрь 2012

Куриные желудки с овощами в мультиваркеКуриные желудки с овощами — это одно из тех блюд, которые готовить гораздо проще и удобней именно в мультиварке, ведь куриные желудки очень жесткие и требуют длительного тушения, а на плите за ними пришлось бы постоянно следить и помешивать. К тому же, в данном рецепте я постаралась максимально упростить работу повара и гарнир приготовить вместе с основным блюдом.

Да, кстати, овощи к любым потрохам добавлять просто необходимо, что б избавится от характерного запаха, лучше брать болгарский перец, помидор, морковь или лук. Мне кажется, что самым простым вариантом является использовании заморозки типа «Лечо» или «Паприкаш», но вы можете взять любые другие свежие или замороженные овощи.

Этот рецепт для мультиварки panasonic sr-tmh10 (на 2,5 литра).

время потраченное на приготовления до установки основной программы  5-10 мин.

общее время приготовления блюда 1 час 30 мин.

 

Ингредиенты:

  • желудки куриные — 500 гр. (хотя можно и больше)
  • овощная заморозка лечо — 200 гр.
  • соль, перец, специи — по вкусу

на гарнир любые овощи, у меня:

  • замороженная цветная капуста — 400 гр.
  • сыр — 20-30 гр.
  • майонез (сметана) — 2 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Включаем мультиварку в режим «Выпечка». Желудки промываем, разрезаем пополам и отправляем в мультиварку обжаривать минут 10-15 (как жарить в мультиварке) с прикрытой крышкой, я масло не добавляю.

Куриные желудки с овощами в мультиварке

2. Когда желудки немного обжарятся, солим их, перчим, добавляем специи (у меня паприка и сушеная зелень), хорошо перемешиваем, отключаем программу «Выпечка» и включаем программу «Тушение» на 1 час. В процессе тушения выделится много сока и желудки размягчатся.

Куриные желудки с овощами в мультиварке

3. Пока желудки тушатся, подготавливаем овощи для гарнира. Моем цветную капусту, солим (т. к. у меня она замороженная, то я ее оставила почти на час, оттаивать), выкладываем в пароварку, смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Это наш любимый гарнир, но вы можете взять любые овощи и просто приготовить их на пару, а что б они не были пресные, посолите и посыпьте специями (если берете картошку, то ее необходимо нарезать помельче и заложить на стадии тушения желудков).

Куриные желудки с овощами в мультиварке

4. После окончания программы «Тушения» открываем мультиварку, добавляем замороженное лечо, перемешиваем, устанавливаем контейнер-пароварку с овощами, закрываем крышку и готовим еще 30 минут в режиме «Выпечка».

Куриные желудки с овощами в мультиварке

5. После сигнала наши куриные желудки с овощами и цветная капуста на гарнир — готовы.

Куриные желудки с овощами в мультиваркеКуриные желудки с овощами в мультиварке

Т. к. наши желудки будут полчаса готовится с овощами в режиме «Выпечка», то соус немного упарится и получится очень вкусный и насыщенный, а сами желудки мягкие, сочные и ароматные.

 

Рекомендуем рецепты:

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Рецепты для мультиварки ,

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.