Главная > Блюда из мяса, Вторые блюда, Рецепты для мультиварки > Макароны по-флотски в мультиварке

Макароны по-флотски в мультиварке

19 Ноябрь 2012

Макароны по-флотски в мультиваркеМакароны по-флотский — это простое и повседневное блюдо, если у вас есть время, но нет желания мыть дополнительную посуду и проводить лишнее время на кухне, то приготовить его легко и просто в мультиварке. Что б макароны за время готовки не разварились, берите только изделия из твердых сортов пшеницы и хорошего качества.

Этот рецепт для мультиварки panasonic sr-tmh10 (на 2,5 литра).

 

 

время потраченное на приготовления до установки основной программы  5-10 мин.

общее время приготовления блюда 1 час

 

Ингредиенты:

  • фарш — 300 гр.
  • лук — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст. л. (по желанию)
  • макароны — 200 гр.
  • соль, перец, масло — по вкусу

Приготовление:

1. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 20 минут, добавляем масло. Пока мультиварка греется, чистим режем лук, отправляем его обжариваться (как жарить в мультиварке).

Макароны по-флотски в мультиварке

2. Минут 5-10 обжариваем лук, потом добавляем фарш, томатную пасту и обжариваем до потемнения фарша, в процессе солим, посыпаем перцем, перемешиваем.

Макароны по-флотски в мультиварке

3. Как только фарш обжарится, добавляем макароны и заливаем горячей водой, что б только слегка прикрыть макароны, перемешиваем.

Макароны по-флотски в мультиварке

4. Готовим макароны по-флотски в мультиварке в режиме «Плов» до сигнала (или, если хотим по быстрому и без поджаренного низа, то на режиме «Выпечка» минут 30).

Макароны по-флотски в мультиварке

Макароны твердых сортов за время готовки совсем не разварятся. Если вы готовили на режиме «Плов», то у блюда будет поджаренная корочка, но в любом случае они будут более ароматные и насыщенные вкусом, чем при классическом рецепте приготовления, когда макароны варятся в воде отдельно от мясного соуса.

Рекомендуем рецепты:

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Блюда из мяса, Вторые блюда, Рецепты для мультиварки ,

  1. Катерина
    4 Февраль 2013 в 20:34 | #1

    Готовила сегодня. Очень простое в приготовлении и вкусное блюдо. Вот только один вопросик. Я прокручивала свиную вырезку, почему-то мясо получилось суховато. Как с этим бороться?

    • Ninel
      4 Февраль 2013 в 20:53 | #2

      На фарш обычно берут мясо с жирком, вырезка, конечно, будет сухой, поэтому, либо добавляйте сало в фарш, либо в само блюдо масло (я в мультиварке готовлю макароны по-флотски без масла, но на фарш всегда оставляю самые жирные кусочки мяса, поэтому блюдо выходит сочным и вкусным).

  1. Пока что нет уведомлений.