Морковная запеканка в мультиварке
Морковная запеканка в мультиварке — это полезное и весьма диетическое блюдо. Не смотря на то, что на мой взгляд запеканка в мультиварке получается влажной, детям она очень понравилась и они вдвоем съели все. Запеканку я делаю из сырой моркови, она за час в мультиварке разваривается и становится мягкой и нежной.
15 мин.
1 час 15 мин.
Ингредиенты:
- морковь — 2 шт. (большие, примерно на 450-500 гр.)
- манка — 2 ст. л. (с горкой)
- сахар — 1-2 ст. л. (с горкой)
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 20-40 мл. (в зависимости от влажности моркови)
- сода — 1/4 ч. л.
Приготовление:
1. Морковь трем на мелкой терке, добавляем яйцо, манку, сахар, соду и хорошо перемешиваем.
2. Если смесь сухая и видна манка, добавляем несколько столовых ложек молока, что б размочить манку. Должно получится вот такое тесто (молока не должно быть видно).
3. Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем туда тесто, разравниваем, закрываем крышку и готовим в режиме «Выпечка» 60 минут. После сигнала открываем крышку, даем морковной запеканке немного остыть и достаем ее (как доставать выпечку из мультиварки).
Рекомендуем рецепты:
Выпечка в мультиварке, Омлеты, оладьи и запеканки, Рецепты для мультиварки
А можно ли приготовить в силиконовой форме? Или может не пропечься в мультиварке?
Если вы хотите налить тесто в большую форму и поставить ее в чашу мультиварку, то сомневаюсь, что пропечется (или печь придется больше), да и зачем? Если чаша поцарапалась и содержимое пригорает, то лучше положите на дно силиконовый коврик. А если вы хотите налить тесто в маленькие порционные формочки, то можно такие запеканочки готовить на пару, но они будет более влажные.
Я ребенку до 1,2 года все запеканки и суфле готовила в силиконовых формочках на пару, потом стала давать общие из чаши мультиварки.
Спасибо за совет!!!
Можно, конечно, только не стоит готовить при очень высокой температуре (не больше 180С), ведь морковь должна успеть приготовится.