Оладьи на кефире

11 Апрель 2012

Оладьи на кефиреОладьи на кефире нежные пышные, без использования дрожжей. Это быстрый и вкусный завтрак, который поедается моментально. Указанной порции обычно хватает на меня и ребенка.

время потраченное на приготовления до установки основной программы   20 мин.

общее время приготовления блюда20 мин

 

 

Ингредиенты:

  • кефир (жирный и густой) — 200 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 1,5 мульт. стакана
  • сода — 1/2 ч.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • масло для жарки

Приготовление:

1. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем кефир (кефир и яйца должны быть комнатной температуры!).

Оладьи на кефире

2. Вмешиваем соду (кефир ее погасит и тесто резко подымется).

3. Аккуратно добавляем и вмешиваем муку. Если мешать слишком интенсивно, тесто опадет и оладьи получатся плоскими.

4. Из полученного теста (оно должно быть густое как сметана, если получилось жидкое — добавьте муки) жарим оладьи на сковороде в большом количестве масла на среднем огне под крышкой (что б оладьи пропеклись лучше).

Оладьи на кефире

Есть такие оладьи на кефире лучше сразу, пока они горячие, можно со сметаной, вареньем, а можно и просто так.

Рекомендуем рецепты:

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Омлеты, оладьи и запеканки, Рецепты для плиты, Рецепты на скорую руку

  1. Елена
    19 Июль 2013 в 10:56 | #1

    Спасибо! Классные оладушки получились! Прямо как у вас на фото! Сын и дочка были довольны! Ждем мужа с работы, чтобы оценил!

  1. Пока что нет уведомлений.