Оладьи на сметане
Все мои домашние очень любят на завтрак оладьи, обычно я их готовлю на кефире, но сегодня решила сделать на сметане, жаренные — для меня, печеные — для детей. По вкусу они не сильно отличаются от кефирных, а толщина легко регулируется количеством муки (2 стакана муки на стакан сметаны и у вас будут пышные оладьи, 1 стакан сметаны и 0,5 стакана муки — оладьи получатся тонкие и очень нежные).
20 мин.
20 мин.
Ингредиенты:
В этом рецепте используются стаканы объемом в 200 мл.
- сметана — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- яйца — 2 шт.
- сахар — 3 ст. л.
- сода — 0,5 ч. л.
Приготовление:
Готовятся оладьи очень просто. Взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем сметану, перемешиваем, всыпаем муку, соду и замешиваем однородное тесто.
На разогретую, смазанную маслом сковороду ложкой выкладываем тесто и обжариваем оладьи на сметане с обоих сторон до готовности (красивую стопочку мне сделать не дали, таскали с тарелки еще горячие).
Для ускорения процесса готовки, ну и для большей пользы, часть оладьев на сметане готовим в духовке. Силиконовые формочки смачиваем водой (не силиконовые лучше смазать маслом), заполняем тестом наполовину и ставим в разогретую до 180С — 200 С духовку до румяного верха (в моей духовке это минут 15).
Приведенного количества продуктов хватило, что б накормить оладьями одного не очень голодного взрослого и двух детей.