Пицца из слоеного теста
Еще один рецепт того, как легко и просто приготовить пиццу. Как правило, слоеное тесто состоит из двух листов, один из которых у нас уходит на булочки с корицей или язычки с яблоком, а второй на пиццу. В этот раз у нас пицца из фетаксы с болгарским перцем, ветчиной и оливками. Вы можете взять любые другие ингредиенты, в том количестве, которое вам больше нравится, но не стоит перегружать пиццу начинкой.
10 мин.
25 мин.
Ингредиенты:
- слоеное тесто — 1 лист (200 гр.)
- фетакса — 100 гр.
- болгарский перец — 1/3 шт.
- ветчина — 150 гр.
- оливки — 10 шт.
- сыр пармезан — 20-30 гр.
Приготовление:
1. Размораживаем тесто согласно инструкции на упаковке, один лист теста раскатываем до нужной нам толщины (не надо стараться раскатать его как можно тоньше иначе наша пицце будет слишком тонкая и ее будет не удобно есть).Что б тесто не прилипало к столу и скалке, их можно слегка смазать растительным маслом или мукой. Перекладываем раскатанное тесто на смазанный маслом противень (или застеленный пергаментной бумагой).
2. Тесто смазываем половиной сыра фетакса. Ветчину режем кубиками, болгарский перец — тонкими полосками, оливки кружками, оставшуюся фетаксу мелкими кубиками. Всю начинку выкладываем на тесто и посыпаем тертым твердым сыром.
3. Готовим нашу пиццу из слоеного теста в разогретой до 180С-200С духовке минут 10-15, пока сыр не расплавится, а тесто не зарумянится.
жалко, что нет новых рецептов…
у меня маленькая дочка — Ваш сайт меня оч выручает
Спасибо! К сожалению, ребенок подрос и времени на сайт совсем не остается, рецептов накопилось много, но не доходят руки сфотографировать процесс и выложить…