Главная > Выпечка, Рецепты на скорую руку > Пицца из слоеного теста

Пицца из слоеного теста

10 Декабрь 2012

Пицца из слоеного тестаЕще один рецепт того, как легко и просто приготовить пиццу. Как правило, слоеное тесто состоит из двух листов, один из которых у нас уходит на булочки с корицей или язычки с яблоком, а второй на пиццу. В этот раз у нас пицца из фетаксы с болгарским перцем, ветчиной и оливками. Вы можете взять любые другие ингредиенты, в том количестве, которое вам больше нравится, но не стоит перегружать пиццу начинкой.

 

 

время потраченное на приготовления до установки основной программы 10 мин.

общее время приготовления блюда 25 мин.

 

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 1 лист (200 гр.)
  • фетакса — 100 гр.
  • болгарский перец — 1/3 шт.
  • ветчина — 150 гр.
  • оливки — 10 шт.
  • сыр пармезан — 20-30 гр.

 

Приготовление:

1. Размораживаем тесто согласно инструкции на упаковке, один лист теста раскатываем до нужной нам толщины (не надо стараться раскатать его как можно тоньше иначе наша пицце будет слишком тонкая и ее будет не удобно есть).Что б тесто не прилипало к столу и скалке, их можно слегка смазать растительным маслом или мукой. Перекладываем раскатанное тесто на смазанный маслом противень (или застеленный пергаментной бумагой).

Пицца из слоеного теста

2. Тесто смазываем половиной сыра фетакса. Ветчину режем кубиками, болгарский перец — тонкими полосками, оливки кружками, оставшуюся фетаксу мелкими кубиками. Всю начинку выкладываем на тесто и посыпаем тертым твердым сыром.

Пицца из слоеного теста

3. Готовим нашу пиццу из слоеного теста в разогретой до 180С-200С духовке минут 10-15, пока сыр не расплавится, а тесто  не зарумянится.

Рекомендуем рецепты:

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Выпечка, Рецепты на скорую руку ,

  1. Анна
    3 Июнь 2013 в 17:36 | #1

    жалко, что нет новых рецептов…
    у меня маленькая дочка — Ваш сайт меня оч выручает :)

    • Ninel
      4 Июнь 2013 в 18:25 | #2

      Спасибо! К сожалению, ребенок подрос и времени на сайт совсем не остается, рецептов накопилось много, но не доходят руки сфотографировать процесс и выложить…

  1. Пока что нет уведомлений.