Главная > Блюда из рыбы и морепродуктов, Вторые блюда, Рецепты для мультиварки > Рыба с овощами в горчичном соусе в мультиварке

Рыба с овощами в горчичном соусе в мультиварке

13 Октябрь 2012

Рыба с овощами в горчичном соусе в мультиваркеПредставляю еще один простой и очень вкусный рецепт приготовления рыбы. Вы можете взять как филе, так и стейки. У нас в семье никто не желает ковыряться с костями, поэтому я беру филе. Если у час свежая и не водянистая рыба, то блюдо получится поджаристое с корочкой, если замороженная, как у меня, то рыба с овощами в горчичном соусе будет тушеная с небольшим количеством очень вкусного соуса.

 

время потраченное на приготовления до установки основной программы  10-15 мин.

общее время приготовления блюда 40 мин.

 

Ингредиенты:

  • лук (большой) — 1 шт.
  • морковь (большая) — 1 шт.
  • рыбное филе — 400 гр.
  • масло — 1-2 ст. л. (по желанию, если рыба сухая)

для соуса:

  • майонез — 3 ст. л.
  • горчица русская — 1-1,5 ч. л.
  • соевый соус или рассол от маринованных огурцов — 4-5 ст. л.
  • приправа (у меня «Приправа для жарки рыбы») — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу

 

Приготовление:

1.  Включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут, добавляем масло, пусть греется. Чистим и мелко режем лук, трем морковь и отправляем их в мультиварку обжариваться при прикрытой крышке минут 20 (как жарить в мультиварке).

Рыба с овощами в горчичном соусе в мультиварке

2. Делаем соус, смешав майонез, горчицу соевый соус, приправы и соль в однородную массу. Рыбу режем на порционные куски (у меня филе замороженной трески на коже).

3. Морковь достаем из чаши мультиварки, а в нее кладем рыбу, сверху выкладываем зажарку, и поливаем ее соусом (можно зажарку и соус смешать сразу).

Рыба с овощами в горчичном соусе в мультиваркеРыба с овощами в горчичном соусе в мультиварке

4. Готовим рыбу с овощами в горчичном соусе до сигнала (15-20 минут для тонких полосок филе вполне хватает, рыба вообще готовится очень быстро).

Рыба с овощами в горчичном соусе в мультиварке

Рыба с овощами в горчичном соусе в мультиварке получается изумительной, сочной, пряной с ароматной и мягкой шубой из овощей. Подавать ее можно как с рисом или картофелем, так и как самостоятельное блюдо (особенно если взять побольше овощей).

Рекомендуем рецепты:

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Блюда из рыбы и морепродуктов, Вторые блюда, Рецепты для мультиварки ,

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.