Рыба тушеная с овощами в мультиварке
Я уже выкладывала два очень простых и вкусных рецепта приготовления рыбы в мультиварке (рыба с овощами в горчичном соусе и рыба под шубой). Но оба рецепта подразумевают необходимость готовить дополнительно еще и гарнир, ну, и не совсем детские (моя старшая, например, не любит сыр и запах горчицы). Так, что я решила попробовать сделать более детский вариант с добавлением бОльшего количества овощей, ну и без предварительной обжарки лука с морковью. Результат понравился даже нам с мужем, так, что рецепт данной рыбы тушеной с овощами в мультиварке можно назвать повседневным семейным блюдом.
Этот рецепт для мультиварки panasonic sr-tmh10 (на 2,5 литра).
10 мин.
40 мин.
Ингредиенты:
- рыба (у меня филе на коже 4 полоски) — 500-600 гр.
- цветная капуста — 300-350 гр.
- помидор — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт. (у меня, увы, был съеден детьми в сыром виде)
- лук — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- лимонный сок — 1-2 ст. л.
- соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление:
1. Размороженное филе рыбы солим, посыпаем специями (у меня специи для жарки рыбы), поливаем лимонным соком и оставляем мариноваться (этот маринад замечателен тем, что у пахучей рыбы отбивает неприятный запах, и дети едят ее с бОльшим удовольствием). Кстати, кусок лимона из которого выжимали сок сразу не выкидывайте, после окончания готовки им можно будет протереть руки и стол, что б избавиться от рыбного запаха. Да, и не смущайте побелевшим видом рыбы, это из-за лимонного сока.
2. Далее включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут, пусть греется. Чистим, трем на терке морковь и кладем ее в чашу, режем кубиками лук, помидор, болгарский перец и морковь, отправляем в мультиварку, немного солим, перемешиваем и продолжаем тушить при закрытой крышке, пока занимаемся рыбой и капустой.
3. Рыбу режем порционными кусками, выкладываем на овощи. Цветную капусту разбираем на мелкие соцветия, солим (при желании посыпаем специями) и высыпаем на рыбу (при желании капусту можно смазать майонезом и посыпать сыром, но это уже будет опять не детский вариант).
4. Закрываем крышку и готовим рыбу с овощами до сигнала (у меня это было 30 минут). После окончания программы проверяем капусту на готовность.
Такой вариант приготовления замечателен тем, что морковь с луком успевают приготовится, цветная капуста сваренная на пару от овощей и рыбы приобретает вкусный аромат и привкус, но при этом остается красивой белой и плотной, рыба получается сочной и без запаха, а еще очень удобно доставать овощи и порционные куски рыбы на тарелку и красиво их раскладывать.
Рекомендуем рецепты:
Блюда из рыбы и морепродуктов, Вторые блюда, Рецепты для детей, Рецепты для мультиварки, Рецепты на скорую руку