Рыбка под овощами из духовки

16 Апрель 2012

Рыбка под овощами из духовкиСамый простой способ приготовить рыбу — запечь ее, а овощная шуба — придает блюду пользу. Рыбку под овощами из духовки можно есть как горячую, так и холодную, на гарнир можно отварить рис, а можно поедать и без гарнира, овощи вполне могу зайти за таковой.

время потраченное на приготовления до установки основной программы   10 мин.

общее время приготовления блюда40 мин

 

Ингредиенты:

  • рыба — 600 гр.
  • овощи (у меня заморозка из цветной капусты, брокколи и зеленой фасоли) — 200 гр.
  • сыр — 100 гр.
  • майонез (или сметана) — 3-4 ст.л.
  • соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Почти размороженную рыбу выкладываем на смазанный маслом противень с высокими бортами, солим, перчим, посыпаем приправами (у меня сушеная зелень).

Рыбка под овощами из духовки

2. Сверху выкладываем овощи (крупные куски порезать), посыпаем тертым сыром.

Рыбка под овощами из духовки

3. На сыр наносим сеточку из майонеза и аккуратно размазываем его (я это делаю силиконовой кисточкой, очень удобно). Если сначала наносить майонез, а потом сыпать сыр, то сыр пересохнет, майонез можно и не размазывать по сыру, но тогда его придется взять больше и блюдо получится более калорийным.

Рыбка под овощами из духовки

4. Запекать в духовке при температуре 200 С в течении 30 мин, как сыр подрумянится рыбка под овощами из духовки будет готова.

Рыбка под овощами из духовки

 

Рекомендуем рецепты:

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Блюда из рыбы и морепродуктов, Вторые блюда, Рецепты для духовки ,

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.