Салат с сыром фета и ветчиной
Недавно наткнулась на рецепт очень вкусного, сытного и необычного салата с сыром фета и ветчиной. Для салата подойдет любой сыр, фетакса от hohland (он очень плотный и у вас получатся аккуратные ровные кусочки), fetaki (более мягкий сыр, который при перемешивании сильно смешается с майонезом и будет менее заметен), можно даже взять любую брынзу на ваш вкус. Я приведу количество ингредиентов, как в первоначальном рецепте, но мы уже делали этот салат много раз и пришли к выводу, что болгарского перца и ветчины можно добавить побольше, а сыра взять поменьше, в общем, советую делать на свой вкус.
10 мин.
10 мин.
Ингредиенты:
- сыр фета — 200 гр.
- ветчина — 300 гр.
- вареное яйцо — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- маслины — 200 гр.
- майонез (или сметана) — 2 ст. л.
- горчица — 1 ч. л.
- петрушка — по вкусу
Приготовление:
1. Ветчину и сыр режем небольшими одинаковыми кубиками, яйцо мелко рубим (можно желток оставить на украшение), болгарский перец режем соломкой (я больше люблю когда он нарезан кубиками), маслины — пополам.
2. Все ингредиенты смешиваем в салатнике, заправляем майонезом (сметаной) и горчицей, посыпаем желтком и мелко порубленной зеленью.
Если дать салату с сыром фета и ветчиной настоятся, он будет еще вкусней. А самое замечательное в нем то, что его любят и взрослые, и дети.