Шведские фрикадельки

18 Май 2012

Шведские фрикаделькиШведские фрикадельки — это очень нежное и вкусное блюдо. Как правило, половина фарша идет детям (им я готовлю без горчицы и на пару), а половину, как и положено, жарю на сливочном масле для себя и мужа. Шведский фрикадельки хоть на пару, хоть в сковороде — готовятся очень быстро минут 10-15 (хотя, это еще зависит от того, какого размера вы их делаете, я формирую размером в крупную вишню), сырые фрикадельки можно замораживать и хранить в морозилке.

время потраченное на приготовления до установки основной программы  10-15 мин.

общее время приготовления блюда 25-30 мин.

 

Ингредиенты:

  • фарш (свинина/говядина) — 400 гр.
  • молоко — 200 мл.
  • лук — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • хлеб (белый батон) — 100 гр.
  • горчица — 2 ч. л.
  • соль, перец — по вкусу
  • масло для жарки (сливочное)

Приготовление:

1. Хлеб замочить в молоке. В блендере измельчить фарш, добавить все ингредиенты (яйцо, лук, хлеб с молоком, горчицу, соль, перец) и  хорошо еще раз измельчить (я делаю два захода, половину без горчицы, перца и менее соленую — для детей, и вторую часть со всеми специями — для взрослых). Фарш должен быть очень нежным и воздушным, если он будет суховат, надо добавить немного сливок (или молока) и хорошо смешать (я все делаю в блендере).

Шведские фрикадельки

2. С помощью двух ложек или мокрыми руками сформировать фрикадельки (я делаю чайными ложками).

Шведские фрикадельки

3. Выкладываем мясные шарики в чашу пароварки (или на разогретую, смазанную сливочным маслом сковороду).

Шведские фрикаделькиШведские фрикадельки

4. Мультиварку включаем в режим «Варка на пару» на 10 мин (можно 15, но тогда они будут более жесткими).

5. На плите обжариваем фрикадельки на маленьком огне при закрытой крышке периодически переворачивая до готовности (10-15 мин).

Шведские фрикаделькиШведские фрикадельки

Вот такие вкуснейшие шведские фрикадельки на пару и обжаренные у нас получаются.

 

Рекомендуем рецепты:

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Блюда из мяса, Вторые блюда, Рецепты для мультиварки, Рецепты для плиты, Рецепты на скорую руку ,

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.