Сливочный суп-пюре с креветками

24 Май 2012

Сливочный суп-пюре с креветкамиСливочный суп-пюре с креветками — это самый вкусный суп-пюре, который я когда либо пробовала.  И внешне, и по вкусу он очень напоминает ресторанные блюда, так, что его не стыдно подать гостям на праздничный ужин, а т.к. при этом он необычайно прост и быстр в приготовлении, то это просто находка для любой хозяйки.

 

 

 

время потраченное на приготовления до установки основной программы   20-30 мин.

общее время приготовления блюда   30 мин.

 

Ингредиенты:

  • картофель — 3-4 шт. (300 гр)
  • морковь — 1 шт. (средняя)
  • лук — 1 шт. (небольшая)
  • креветки замороженные — 750 гр. (у меня в панцире)
  • сливки 10% — 400 мл.
  • сливочный сыр (без добавок) — 100 гр. (можно без сыра, но тогда сливки 20%)
  • соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Что б овощи быстрее сварились — режем их небольшими, произвольными кусочками, заливаем водой (на палец выше уровня овощей, а вообще, чем меньше воды, тем вкуснее) и варим до готовности.

Сливочный суп-пюре с креветками

2. Пока варятся овощи, заливаем кипятком креветки, достаем, очищаем от панциря.

Сливочный суп-пюре с креветками

3. Сваренные овощи измельчаем блендером до однородной массы прямо в кастрюле (огонь не выключаем, а ставим на минимум, что б бульон не остыл и сыр быстрее растворился).

Сливочный суп-пюре с креветками

4. Добавляем сыр (что б быстрее разошелся, включаем блендер и измельчаем еще раз), сливки, доводим суп до кипения, добавляем креветки, мелко порезанную зелень, соль, перец.

Сливочный суп-пюре с креветками

Во наш сливочный суп-пюре с креветками готов. При подаче можно украсить креветками и зеленью.

 

Рекомендуем рецепты:

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Блюда из рыбы и морепродуктов, Первые блюда, Рецепты для плиты, Рецепты на скорую руку , ,

  1. Natalia
    29 Июнь 2013 в 11:03 | #1

    скажите, а сливочный сыр какой? типа филадельфии или обычный плавленный сыр мягкий в ванночке?

    • Ninel
      29 Июнь 2013 в 11:11 | #2

      Я использовала обычный плавленный сыр (брусочек хохланда сливочного), филадельфия, как мне кажется, не растворится в однородную массу, а будет плавать крупинками.

  2. Natalia
    1 Июль 2013 в 07:30 | #3

    @Ninel
    спасибо)

  1. Пока что нет уведомлений.