Сливочный суп с лососем в мультиварке
Я очень люблю сливочные и сырные супы, а готовить их в мультиварке — одно удовольствие, ничего не пригорает и не убегает. Сегодня предлагаю вашему внимаю сливочный суп с лососем в мультиварке. Супчик получается очень мягким с насыщенным вкусом. В изначальном рецепте суп готовился без добавления воды, с одними только сливками, но мне такой вариатн показался очень уж жирным и слишком тяжелым, так, что я приведу адаптированный под вкусы моей семьи рецепт, а в скобках укажу оригинальные пропорции, вдруг кому-то пригодится.
10-15 мин.
1 час 10 мин.
Ингредиенты:
- лосось — 300 — 350 гр.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт. (в оригинале — 50 гр.)
- картофель — 3 — 4 шт. (в оригинале — 150 гр.)
- кукуруза (консервированная) — 100 гр. (в оригинале — 50 гр.)
- сливки — 200 мл.
- вода — 500-600 мл. (в оригинале отсутствует)
- соевый соус — 2 ст.л. (в оригинале 40 мл.)
- масло сливочное — для жарки
- соль, перец, зелень — по вкусу в готовое блюдо
Приготовление:
1. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 20 мин. Лук и морковь чистим, моем, нарезаем кубиками. В чашу мультиварки кладем немного сливочного масла, и отправляем сначала лук, а потом и морковь обжариваться (как жарить в мультиварке).
2. Нарезаем небольшими кубиками (2-3 см.) рыбу, попутно удаляю все косточки, и отправляем обжариваться к овощам до окончания программы (и потемнения рыбы).
3. Картофель режем мелкими кубиками, с кукурузы сливаем сок, добавляем все в мультиварку после окончания программы «Выпечка» (если картофель старый, то его можно заложить вместе с рыбой и немного обжарить, что б он быстрее приготовился).
4. Добавляем воду, сливки, соевый соус, соль, перец, перемешиваем включаем мультиварку в режим «Тушение» на 1 час.
После сигнала наш сливочный суп с лососем в мультиварке готов, при подаче посыпать мелко порезанной зеленью.
Рекомендуем рецепты:
Блюда из рыбы и морепродуктов, Первые блюда, Рецепты для мультиварки