Главная > Блюда из мяса, Первые блюда, Рецепты для мультиварки > Суп из говядины с горошком в мультиварке

Суп из говядины с горошком в мультиварке

23 Июнь 2012

Суп из говядины с горошком в мультиваркеСуп из говядины с горошком в мультиварке — один из самых любимых летних супов в нашей семье, хочу сразу уточнить, летний он лишь потому, что я добавляю в него только свежий молодой зеленый горошек и только спелый летний помидор, которые зимой не достанешь, хотя можно использовать замороженные и даже консервированные продукты, но вкус уже будет другой. Я предлагаю вашему вниманию самый вкусный рецепт супа из говядины с горошком, из тех, что я пробовала готовить в мультиварке. В этом блюде используются только привычные и доступные продукты, и они так удачно сочетаются, что этот суп ни кого не оставит равнодушным. Как и большинство блюд для мультиварки, это суп очень прост в приготовлении, и не требует от повара вного времени.

время потраченное на приготовления до установки основной программы  15-20 мин.

общее время приготовления блюда 1 час 20 мин.

 

Ингредиенты:

  • говядина — 200 гр.
  • картофель — 2-3 шт.
  • помидор — 1 шт. (большой и спелый)
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • зеленый горошек — 1 мульт. стакан (у меня свежий, но можно мороженный или консервированный)
  • вода — 4 мульт. стакана
  • соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

1.  Нарезаем небольшими кусочками мясо. Мультиварку включаем в режим «Выпечка» на 20 минут и обжариваем кусочки говядины со всех сторон до исчезновения крови, у меня это заняло 10 мин. (как жарить в мультиварке).

Суп из говядины с горошком в мультиварке

2. Пока мясо обжаривается, режем кубиками лук, морковь, картофель, измельчаем помидор (можно в миксере, можно нарезать кусочками, а можно потереть на терке, как я, тогда не придется возиться со снятием кожуры).

Суп из говядины с горошком в мультиварке

3. Отправляем овощи к мясу обжариваться до окончания программы «Выпечка». После сигнала добавляем воду, зеленый горошек, соль, перец, включаем режим «Тушение» на 1-1,5 часа (до готовности картофеля).

Суп из говядины с горошком в мультиварке

Как только картошка сварится, наш суп из говядины с горошком в мультиварке будет готов, при подаче посыпать зеленью.

Кстати, если вы не уверены в мягкости мяса из которого варите суп, то после обжарки мяса залейте его водой и включите режим «Тушение» на 2 часа, а лук, морковь и помидор обжарьте на сковороде. Картофель добавьте в суп за час-полтора, а зажарку и горошек за 30 минут до окончания программы. После двух часового тушения даже самое жесткое и жилистое мясо будет мягким и нежным, а заложенные позже овощи не переварятся и сохранят больше витаминов.

В данном рецепте мясо обжаривается для того, что б бульон был чистым и не приходилось снимать пену, но так, как все супы я готовлю в основном для детей, то мясо и овощи не зажариваются до золотистой корочки, а только припускаются. Если вы принципиально против обжарки чего либо в супах, то мясо можно просто вскипятить и слить первый бульон.

 

Рекомендуем рецепты:

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Блюда из мяса, Первые блюда, Рецепты для мультиварки ,

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.