Суп с потрохами в мультиварке

27 Июнь 2012

Суп с потрохами в мультиваркеСуп с куриными потрохами — любимый суп моего детства и, как оказалось, моих детей. Рецепт супа с потрохами в мультиварке мало, чем отличается от приготовления на плите, с той лишь разницей, что при обжарке овощей в мультиварке я не добавляю масла, ведь и на сердечках и на желудках жира и так предостаточно, ну и, конечно, после закладки продуктов за супом больше следить не надо, мультиварка выключится сама в указанное время.

 

время потраченное на приготовления до установки основной программы  20 мин.

общее время приготовления блюда 1,5 — 2 часа

 

Ингредиенты:

  • куриные потроха (у меня сердца и желудки) — 300-350 гр.
  • картофель — 2-3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • соль, перец, зелень, лапша — по вкусу и по желанию

Приготовление:

1.  Включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 20 минут, в сухую чашу закладываем хорошо промытые и очищенные от пленок и лишнего жира потроха, масло я не добавляю, т.к. на сердцах предостаточно жира. Обжариваем потрошки до испарения жидкости,пару раз можно перемешать, крышку не закрывать (как жарить в мультиварке).

Суп с потрохами в мультиварке

2. Чистим и нарезаем лук, трем на терке морковь, отправляем к потрошкам обжариваться.

Суп с потрохами в мультиварке

3. Добавляем воду (до верхней риски, я добавляю кипяток), картошку, соль, перец. Включаем режим «Тушение» на 1,5 часа. После сигнала закладываем мелко порезанную зелень, если надо досаливаем и перемешиваем.

Суп с потрохами в мультиварке

При желании, минут за 10 до окончания программы можно добавить лапшу.

 

Рекомендуем рецепты:

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Блюда из субпродуктов, Первые блюда, Рецепты для мультиварки

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.