Томатный магрибский суп в мультиварке

12 Июль 2012

Томатный магрибский суп в мультиваркеПока продолжается сезон помидор будем пробовать новые блюда из томатов. Томатный магрибский суп — это еще одно блюдо основу которого составляют помидоры, но, в отличие от гаспачо, здесь помидоры варятся и добавляется большое количество специй, а так же бульон (овощной или мясной — по вкусу), поэтому есть его лучше теплым (по крайней мере мне так больше понравилось), но можно и из холодильника (если бульон не жирный). Как я уже сказала, специй в магрибский суп добавляется очень много и разных, поэтому это блюдо может придти по вкусу не всем, но мне суп очень понравился, конечно не как ежедневное блюдо, а как, например, выходное, ну, а любители восточный кухни точно будут от него в восторге.

Да, готовлю я этот суп в мультиварке, только потому, что там не надо его помешивать, загрузил все продукты и гуляй, так, что смело можете готовить его и на плите, технология приготовления не отличается.

 

общее время приготовления блюда 40 мин.

 

Ингредиенты:

  • помидоры — 0,5 кг.
  • лук репчатый или красный — 1 шт. (маленькая головка)
  • бульон (куриный, овощной или нежирный мясной) — 0,5 л.
  • мед — 1 ч. л.
  • лимон — 1/2 шт.
  • имбирь — 10 гр. (чайная ложка с горкой)
  • тмин (семена) — щепотка
  • корица тертая — щепотка
  • петрушка — 1 пучек
  • кинза — 1 пучек
  • масло оливковое — 20 мл.
  • паприка — 1/2 ч. л.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 40 мин., добавляем масло, закладываем мелко нарезанный лук, тертый имбирь, корицу, тмин и обжариваем все с открытой крышкой пока подготавливаем остальные ингридиенты (как жарить в мультиварке).

Томатный магрибский суп в мультиварке

2. С помидор снимаем шкурку (если помидоры спелые, шкурку легко снять и так, если не очень, их можно ошпарить кипятком), мелко нарезаем (чем мельче, тем вкусней), отправляем к луку, добавляем бульон, мед, паприку, столовую ложку мелко порубленной кинзы и петрушки, солим, перчим, перемешиваем, прикрываем крышку (не закрываем, пусть жидкость потихоньку испаряется) и ждем окончания программы.

Томатный магрибский суп в мультиваркеТоматный магрибский суп в мультиварке

3. После сигнала перелить суп в другую тару, охладить, добавить столовую ложку лимонного сока, оставшуюся зелень и разлить по тарелкам. В каждую порцию добавить дольку лимона или лайма.

Томатный магрибский суп в мультиварке

Советую попробовать томатный магрибский суп и горячим, и теплым, и холодным, вкус совершенно разный, мне больше понравился теплый, мужу — холодный, а кому-то только горячий.

 

Рекомендуем рецепты:

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Овощные блюда, гарниры, Первые блюда, Рецепты для мультиварки, Рецепты для плиты

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.