Томатный магрибский суп в мультиварке
Пока продолжается сезон помидор будем пробовать новые блюда из томатов. Томатный магрибский суп — это еще одно блюдо основу которого составляют помидоры, но, в отличие от гаспачо, здесь помидоры варятся и добавляется большое количество специй, а так же бульон (овощной или мясной — по вкусу), поэтому есть его лучше теплым (по крайней мере мне так больше понравилось), но можно и из холодильника (если бульон не жирный). Как я уже сказала, специй в магрибский суп добавляется очень много и разных, поэтому это блюдо может придти по вкусу не всем, но мне суп очень понравился, конечно не как ежедневное блюдо, а как, например, выходное, ну, а любители восточный кухни точно будут от него в восторге.
Да, готовлю я этот суп в мультиварке, только потому, что там не надо его помешивать, загрузил все продукты и гуляй, так, что смело можете готовить его и на плите, технология приготовления не отличается.
40 мин.
Ингредиенты:
- помидоры — 0,5 кг.
- лук репчатый или красный — 1 шт. (маленькая головка)
- бульон (куриный, овощной или нежирный мясной) — 0,5 л.
- мед — 1 ч. л.
- лимон — 1/2 шт.
- имбирь — 10 гр. (чайная ложка с горкой)
- тмин (семена) — щепотка
- корица тертая — щепотка
- петрушка — 1 пучек
- кинза — 1 пучек
- масло оливковое — 20 мл.
- паприка — 1/2 ч. л.
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 40 мин., добавляем масло, закладываем мелко нарезанный лук, тертый имбирь, корицу, тмин и обжариваем все с открытой крышкой пока подготавливаем остальные ингридиенты (как жарить в мультиварке).
2. С помидор снимаем шкурку (если помидоры спелые, шкурку легко снять и так, если не очень, их можно ошпарить кипятком), мелко нарезаем (чем мельче, тем вкусней), отправляем к луку, добавляем бульон, мед, паприку, столовую ложку мелко порубленной кинзы и петрушки, солим, перчим, перемешиваем, прикрываем крышку (не закрываем, пусть жидкость потихоньку испаряется) и ждем окончания программы.
3. После сигнала перелить суп в другую тару, охладить, добавить столовую ложку лимонного сока, оставшуюся зелень и разлить по тарелкам. В каждую порцию добавить дольку лимона или лайма.
Советую попробовать томатный магрибский суп и горячим, и теплым, и холодным, вкус совершенно разный, мне больше понравился теплый, мужу — холодный, а кому-то только горячий.
Рекомендуем рецепты:
Овощные блюда, гарниры, Первые блюда, Рецепты для мультиварки, Рецепты для плиты