Творожное суфле на пару

6 Апрель 2012

Творожная запеканка на паруТворожное суфле на пару очень нежное и полезное детское блюдо. В него не добавляется мука или крахмал. Сырое тесто довольно жидкое, но после запекания суфле становится достаточно плотное, что бы держать форму и не разваливаться, но при этом легко жуется беззубыми детскими деснами. Готовится оно быстро и просто, для разнообразия в него можно добавить остатки утренней рисовой молочной каши, для деток постарше такое суфле можно запекать в духовке, добавив орехи или изюм.

время потраченное на приготовления до установки основной программы   5 мин.

общее время приготовления блюда15-25 мин.

 

Ингредиенты:

  • творог — 100 гр.
  • сахар — 1 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. Миксером смешать все ингредиенты.

2. Выложить в форму (в одной у меня только творожная запеканка, в другой с добавлением рисовой каши).

3. Т.к. я делала две разные запеканки, то тесто в формах налито только наполовину, поэтому и выпекала я всего 10 мин на режиме «Варка на пару». Если все тесто залить в одну форму, то творожное суфле на пару надо будет готовить 20 мин.

Творожная запеканка на паруТворожная запеканка на паруТворожная запеканка на пару

Творожная запеканка на паруТворожная запеканка на паруТворожная запеканка на пару

Рекомендуем рецепты:

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Десерт, Омлеты, оладьи и запеканки, Рецепты для детей, Рецепты для мультиварки, Рецепты на скорую руку

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.