Уха из семги в мультиварке
Это один из самых простых и в то же время самых вкусных рецептов ухи, который я пробовала — это уха из семги. Конечно, для многих настоящая уха только та, что сварена на берегу водоема на костре, из только, что пойманной рыбы, но в нашей семье любой суп из сырой рыбы традиционно называется ухой (а из консервированной — рыбным супом). Семгу можно заменить на любую другую рыбу, которая есть у вас, но мне кажется, семга или форель самые вкусные и простые в приготовлении (минимум возьни с костями), к тому же морская рыба очень полезна.
Этот рецепт для мультиварки panasonic sr-tmh10 (на 2,5 литра).
10 мин.
1,5 часа
Ингредиенты:
В этом рецепте используются стаканы от мультиварки объемом в 160 мл.
- хвостик, головы, хребет лососевых — 300 гр. (у меня хребет и хвост).
- картофель — 3 шт.
- морковь — 1 шт. (небольшая или 1/2 большой)
- лук — 1 шт.
- петрушка — 1 пучок
- вода — по вкусу
- соль, специи — по вкусу (у меня в этот раз приправа для ухи, но достаточно соли, перца и лаврушки)
Приготовление:
Если для приготовления ухи вы взяли головы, то жабры нужно удалить, саму рыбу хорошо промыть и почистить от чешуи.
Картошку чистим и режем кубиками (из-за детей я режу достаточно мелко), морковь чистим и режем кубиками или колечками, лук просто очищаем, зелень промываем и связываем ниткой в пучок. В чашу мультиварки кладем все ингредиенты, соль, перец (душистый горошек), лавровый лист, при желании, для большей густоты можно добавить 2-3 столовые ложки крупы (пшено или рис).
Заливаем в чашу воду до желаемой густоты супа (можно налить горячую, что б не тратить время на подогрев воды). Включаем мультиварку в режим «Тушение» на 1-1,5 часа (до готовности картофеля, молодой и мелко нарезанный сварится за час).
Как сварится картофель, вытаскиваем и выкидываем лук и зелень, достаем рыбу, очищаем ее от костей и отправляем обратно в уху.
Уха из семги в мультиварке готова! Подавать ее лучше горячую, посыпав свежей зеленью.