Главная > Выпечка, Рецепты на скорую руку > Улитки с творогом из дрожжевого слоеного теста

Улитки с творогом из дрожжевого слоеного теста

12 Ноябрь 2012

Улитки с творогом из дрожжевого слоеного тестаИ я и мои дети очень любим булочки типа «улыбка с творогом», но они редко бывают в продаже в нашем магазине,  поэтому я решила попробовать сделать что-то похожее дома, а именно улитки с творогом из дрожжевого слоеного теста. Как всегда, для готовки я беру готовое замороженное тесто, на этот раз — слоеное дрожжевое (можно просто дрожжевое). Ради детей я постаралась положить в булочки побольше творога, так, что у меня вышли скорее ватрушки. Булочки получились очень вкусные и были все съедены за один вечер.

 

время потраченное на приготовления до установки основной программы  10-15 мин.

общее время приготовления блюда 30-40 мин.

 

Ингредиенты:

  • замороженное дрожжевое тесто (у меня слоеное дрожжевое) — 1 упаковка в 400 гр.
  • творог (любой сухой) — 200 гр. (1 упаковка)
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар, ванилин или корица — по вкусу

Приготовление:

1. Размораживаем тесто согласно инструкции на упаковке.

2.  Творог смешиваем с сахаром (пробуем и досыпаем сахар до нужной сладости), добавляем яйцо (или, если творог не очень сухой, только желток), корицу или ванилин, если начинка получилась слишком жидкой, можно добавить ложку муки. Тесто (у меня два пласта в упаковке и я делала в два захода) раскатываем до желаемой толщины (я раскатываю как можно тоньше, что б больше начинки влезло), о ровности раскатываемого теста можно особо не беспокоиться, все равно оно будет сворачиваться рулетом, что б тесто не прилипало к столу и скалке, их можно слегка смазать растительным маслом. Намазываем тесто творогом не доходя 2-3 см. до края.

Улитки с творогом из дрожжевого слоеного теста

3. Сворачиваем рулет не сильно плотно, что б не выдавить всю начинку и острым ножом нарезаем кольца, кладем на срез, слегка расплющиваем и перекладываем на смазанный маслом противень. Если начинки останется много, на каждую булочку можно будет положить еще по ложке творога.

Улитки с творогом из дрожжевого слоеного теста

4. Духовку разогреваем до 200 С (пока духовка греется наши булочки успеют подойти) и выпекаем улитки с творогом минут 20 (до золотистого верха). Что б булочки получились более румяными и равномерно пропеклись, выкладывайте их на противень на расстояние 1,5 булочки друг от друга, иначе они когда подымутся слипнутся и серединка не пропечется.

У меня не настоящая духовка, а микроволновка с конвекцией, поэтому равномерного румянца на булочках не получилось (а самые красивые еще горячими были украдены ребенком), но все равно они были вкусными.  Кстати, горячие улитки с творогом могут показаться не пропеченными, поэтому их лучше есть теплыми или холодными.

 

Рекомендуем рецепты:

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Выпечка, Рецепты на скорую руку ,

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.