Ватрушки из сушек

3 Апрель 2012

Ватрушки из сушекВатрушки из сушек — еще один способ накормить детей творогом. На мой взгляд обычные ватрушки все-таки вкусней, но их долго делать, необходимо возиться с тестом, пачкать стол мукой. Ватрушки из сушек мало того, что гораздо проще готовятся, они еще позволяют привлекать к процессу приготовления совсем уж ленивых или маленьких детей (например, складывать сушки в молоко или вылавливать их оттуда) и, что самое важное, они нравятся детям своими размерами и оригинальностью.

время потраченное на приготовления до установки основной программы   10 мин.

общее время приготовления блюда20 мин — 1 час

 

Ингредиенты:

  • сушки — 10 — 30 шт (зависимости от размера сушек)
  • творог — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • молоко — 200-250 мл.

Приготовление:

1. Залить сушки теплым молоком. Сушки должны остаться твердые внутри, но мягкие снаружи, на это в зависимости от степени засушености сушек может занять от 10 мин, до часа.

Ватрушки из сушек

2. Делаем начинку. Смешиваем творог, яйцо и сахар миксером до однородной массы (у меня получилось довольно жидкая начинка, но не стоит бояться, в процессе выпекания она затвердеет).

Ватрушки из сушек

3. Выкладываем размягченные сушки на смазанный маслом противень (или лист пергаментной бумаги).

4. В серединку каждой сушки заливаем ложкой начинку.

Ватрушки из сушек

5. Выпекаем в разогретой до 160С духовке 7-12 мин (когда начинка подымется и зарумянится).

Ватрушки из сушек

Рекомендуем рецепты:

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Выпечка, Рецепты для детей, Рецепты для духовки, Рецепты на скорую руку ,

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.