Андалусийский гаспачо

9 Июль 2012

Андалусийский гаспачоГаспачо — это самый известный испанский суп, вариантов рецептов гаспачо такое же множество, как и вариантов рецептов борща, каждая хозяйка готовит его по своему, я хочу предложить тот, что больше всего пришелся по душе мне и мужу — это Андалусийский гаспачо. Как бы ни разнились рецепты андалусийского гаспачо, все они содержат помидор, чеснок, растительное масло и хлеб, кстати, именно хлебом регулируется желаемая густота и сытность супа и именно хлеб примирил моего мужа с этим рецептом (другие варианты он обзывал томатным соком и требовал еды). Летом, когда на рынке продаются настоящие помидоры, а на улице стоит страшная жара, гаспачо это лучший обед, тем более, что готовится он очень легко и быстро, в отличие от окрошки на него даже не надо отваривать овощи. Порция указана на двоих.

общее время приготовления блюда 10-15 мин.

 

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 шт. (крупные, спелые и мясистые)
  • огурец — 1 шт. (крупный)
  • перец болгарский — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик (крупный, хотя можно добавить больше)
  • вода или томатный сок (я брала сок) — 50-60 мл.
  • масло оливковое — 50 мл. (это по рецепту, я наливаю 2 ст.л.)
  • уксус винный (у меня яблочный) — 1,5 ст. л. (я добавляю всего 1 ст. л.)
  • хлеб (белый или черный) — по вкусу (у меня — один кусок стандартной буханки)
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1.  Т. к. все овощи все равно надо будет измельчать блендером, то я не понимаю какой смысл нарезать их как-то по особенному и сохранять порядок закладки. Поэтому делаем все просто, очищаем помидоры от шкурки (делаем надрез крестиком на донышке помидора, ошпариваем их кипятком и шкурка слазит сама), болгарский перец очищаем от семян, с огурца (если он горький) снимаем шкурку. Т.к. я люблю что б в супе хоть что-то хрустело, то часть огурца мелко нарезаю и откладываю в сторону.

Андалусийский гаспачоАндалусийский гаспачо

2. Все овощи режем произвольно (в том числе и чеснок), складываем в миску, заливаем сок, уксус, масло, добавляем соль, берем блендер и измельчаем до однородной массы, добавляем мелко нарезанный огурец, закрываем крышкой и отравляем в холодильник на 3-4 часа.

Андалусийский гаспачо

3. Если вы не любите кусочки в гаспачо, а предпочитаете однородное пюре (или, например, хотите пить его из стакана), то прежде чем начать нарезать овощи, замочите в воде или соке хлеб, а потом измельчите все овощи и хлеб до пюреобразного состояния.

4. При подаче холодный андалусийский гаспачо можно украсить зеленью, посыпать хлебом, сухариками или даже мелко нарезанным вареным яйцом.

Рекомендуем рецепты:

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Овощные блюда, гарниры, Рецепты для мультиварки, Рецепты на скорую руку

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.