Баранина с овощами

23 Март 2012

Баранина с овощамиЭтот рецепт создан по мотивам грузинского «Чанахи». Зимой свежие овощи дороги и, как правило, не очень вкусные, поэтому помидоры и кабачок я добавлять не стала, наша баранина с овощами — это зимняя, легкая в приготовлении, доступная и сытная вариация «Чанахи».

время потраченное вами на готовку    10 мин.

общее время приготовления блюда1 час 40 мин

 

Ингредиенты:

  • баранина — 0,5 кг
  • лук — 2 средние шт.
  • морковь — 1 большая
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • картофель — 0,6 кг
  • чеснок — 2-3 больших зубчика
  • вода — 2-3 мульт.стакана (я добавляю 3 стакана, ибо бульон очень вкусный,в итоге получается этакий густой суп)
  • лавровый лист, душистый перец горошком, соль — по вкусу

Приготовление:Баранина с овощами

1. Мясо нарезать кусочками, выложить в чашу мультиварки

2. Порезать крупными кусками лук, выложить на мясо

3. Порезать кольцами морковь, уложить на лук

4. Положить сверху лавровый лист, душистый перец

5. Порезать крупными кусками картофель и засыпать в мультиварку

6. Развести томатную пасту в воде, добавить туда соль, вылить в чашу мультиварки.Баранина с овощами

7. Готовить на режиме «Тушение» 2 часа (можно и 1,5 часа, если мясо не очень жесткое)

8.  Пока все тушится порезать зелень и чеснок.

9. После сигнала мультиварки перемешать баранину с овощами, добавить чеснок с зеленью, вскипятить рагу на режиме «Выпечка» (включить режим на любое время, подождать, когда вода закипит, выключить и закрыть) и дать постоять 5-10 мин.

Баранина с овощами

Рекомендуем рецепты:

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Блюда из мяса, Вторые блюда, Рецепты для мультиварки , ,

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.