Быстрая солянка в мультиварке
Я уже выкладывала рецепт солянки или капусты тушеной с сосисками, но на режиме «Тушение» данное блюдо готовится неимоверно долго (хоть и получается более полезным). Но иногда бывают моменты, когда на готовку нет столько времени, а кушать очень хочется, так, что я несколько упростила рецепт и ускорила готовку.
Этот рецепт для мультиварки panasonic sr-tmh10 (на 2,5 литра).
10 мин.
50 мин.
Ингредиенты:
В этом рецепте используются стаканы от мультиварки объемом в 160 мл.
- Лук- 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Капуста – пол среднего кочана (~0,5-0,7 кг)
- Томатная паста – 1-2 ст. л.
- Вода – 1 мульт. стакан
- Сосиски — 4-5 шт.
- Соль, перец, приправы – по вкусу
Приготовление:
1. Включаем Мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут. Лук чистим, режем полукольцами и отправляем в мультиварку обжариваться с открытой крышкой (я масло не добавляю) (как жарить в мультиварке), чистим и трем морковь, добавляем к луку.
2. Пока овощи обжариваются, режем тонкой соломкой капусту, кладем ее в большую чашу, солим и хорошо мнем (что б капуста стала мягкая и пустила сок, кстати сырую капусту можно попробовать на соль) и отправляем в мультиварку тушится с закрытой крышкой.
3. Сосиски режем кольцами или произвольными кусочками, в воде разводим томатную пасту и перец, добавляем все в мультиварку, хорошо перемешиваем содержимое, закрываем крышку и ждем сигнала.
После сигнала перемешиваем нашу солянку и пробуем, если капуста уже не молодая, возможно понадобится увеличить время готовки минут на 10 (еще раз запустить программу «Выпечка» на любое время и через 10 минут проверить результат).
Наша быстрая солянка в мультиварке отличается от приготовленной на плите тем, что в нее требуется добавлять меньше воды и ее не надо периодически мешать, ничего не пригорит и не убежит, нижний и верхний слой капусты готовятся примерно равномерно (не получится так, что внизу она разварилась, а сверху еще сырая, но это если вы не накладываете продуктов больше, чем максимально разрешено).