Быстрый винегрет в мультиварке
И так, сегодня у нас рецепт быстрого, полезного и очень вкусного винегрета.
От классического рецепта наш быстрый винегрет в мультиварке отличается тем, что овощи готовятся в нарезанном виде на пару. В итоге, меньше витаминов теряется при готовке, варятся овощи быстрее, картошка при нарезке не слипается и не рассыпается, и не надо гадать с пропорциями овощей, в нарезанном виде сразу видно, каких овощей много, а какие надо подрезать.
10-20 мин.
30-40 мин.
Ингредиенты:
- свекла — 1 шт. (средняя)
- морковь — 1 шт. (большая)
- картофель — 2-3 шт. (средние)
- соленые огурцы (я делаю с маринованными) — 100-130 гр.
- лук репчатый — по желанию и по вкусу (я не добавляю)
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу
- соль, перец, растительное масло — по вкусу
Приготовление:
1. В чашу мультиварки наливаем 2 стакана горячей воды, включаем режим «Варка на пару» на 30 минут, пусть вода греется.
2. Пока вода в мультиварке закипает, чистим и режем мелкими кубиками картофель, свеклу, морковь. Закладываем овощи в контейнер-пароварку, закрываем крышку и готовим до сигнала, пробуем свеклу, если она на ваш вкус еще не готова, включаем режим «Варка на пару» еще минут на 5-10 (старые овощи готовятся дольше).
3. Пока овощи варятся, режем огурцы и зелень. Сваренные овощи остужаем (я не сильно охлаждаю), добавляем к огурцам с зеленью, поливаем маслом, солим, перчим и перемешиваем. Наш быстрый винегрет в мультиварке — готов.
Говорят, что б свекла не покрасила другие овощи, ее надо в отдельной чашке смешать с маслом и только потом добавлять в винегрет. По мне, так овощи, сваренные на пару в нарезанном виде не сильно красятся, я все смешиваю сразу и на верхней фотографии видно, что картофель лишь слегка розовый, а морковь оранжевая, как и положено.