Домашний творог в мультиварке

17 Июнь 2012

Домашний творог в мультиваркеДомашний, вкусный и нежный творожок для детей у нас обычно делала бабушка, сначала скисала молоко рядом с плитой в течении суток, потом доводила закваску до кипения и откидывала творог. К сожалению, подобный способ приготовления требует от хозяйки постоянного внимания и терпения, я терпением не отличаюсь, поэтому приноровилась делать творожок в мультиварке, в ней он всегда получается нежным и мягким. И так, предлагаю вам рецепт домашнего творога в мультиварке.

время потраченное на приготовления до установки основной программы  10 мин.

общее время приготовления блюда 1-1,5 суток + 1-1,5 часа

 

Ингредиенты:

  • молоко — 1 литр
  • кефир, сметана и т.д. (любая кисломолочность) — если молоко свежее, если подкисшее, то можно ничего не добавлять

Приготовление:

1.  Молоко берем либо домашнее, либо магазинное с минимальным сроком хранения (меньше недели), летом когда жара, я ничего в молоко не добавляю, но зимой или если хочется, что б молоко скисло поскорее, то добавляем всю кисломолочку, что есть дома (чем свежее и больше кисломолочных продуктов добавите, тем быстрее молоко скиснет) и оставляем закваску в теплом месте до полного скисания молока (молоко затвердеет и начнет отделаться сыворотка), как правило, я просто ставлю молоко на подоконник (или у батареи) и прикрываю крышкой, что б пыль не летела.

Домашний творог в мультиварке

2. Когда молоко хорошо скиснет (станет густое), аккуратно переливаем его в чашу мультиварки, стараясь не разбить комочки свернувшегося молока. Мультиварку включаем в режим «Подогрев» на час. Через час у нас получается вот что:

Домашний творог в мультиварке

3. Сливаем закваску в мелкое ситечко или сложенную в 2-4 раза марлю, подвешиваем и даем сыворотке стечь.

Домашний творог в мультиварке

Домашний творог в мультиварке готов!

Рекомендуем рецепты:

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Десерт, Рецепты для детей, Рецепты для мультиварки

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.