Главная > Десерт > Глазированный сырок «Картошка»

Глазированный сырок «Картошка»

6 Июль 2012

Глазированный сырок "Картошка"И я, и ребенок очень любим глазированные сырки, особенно глазированный сырок «Картошка», но магазинные, как правило, делают из растительных жиров, а не из натурального творога и неизвестно какую еще химию добавляют. Так, что я решила попробовать сделать что-нибудь похожее дома, тем более, что это совсем не сложно. Советую привлекать к готовке детей, моя дочь всегда требует, что б без нее не начинали.

 

время потраченное на приготовления до установки основной программы  20 мин.

общее время приготовления блюда 1 час 20 мин.

 

Ингредиенты:

  • Творог (у меня деревенский, жирный) — 200 гр.
  • Печенье (у меня юбилейное) — 100-150 гр. (в зависимости от калорийности и влажности творога,  чем жирнее и влажнее творог, тем больше печенья надо взять)
  • Йогурт — 3-4 ст. л.
  • Орехи грецкие — 50 гр.
  • Сахар — 1,5-2  ст. л.
  • Какао-порошок - 1,5 ст. л.
  • Ванилин — 1 гр. (1 упаковка)
  • Темный шоколад (на глазурь) — 50 гр.
  • Молоко или сливки (на глазурь) — 4 ст. л.
  • Сахар (на глазурь) — 2-3 ч. л.

Приготовление:

1. Печенье измельчаем в блендере или мясорубке до порошкообразного состояния (чем более жирный и влажный творог, тем больше печенья берем, я брала 150 гр.)

Глазированный сырок "Картошка"

2. Орехи измельчаем в блендере, но не слишком мелко, должны оставаться кусочки.

Глазированный сырок "Картошка"

3. Творог, сахар, ванилин и йогурт смешать в блендере до однородной кремообразной массы.

Глазированный сырок "Картошка"

4. Хорошо смешиваем орехи, печенье и творог. Если масса получилась жидковата, добавьте еще печенья.

Глазированный сырок "Картошка"

5. Формируем творожные батончики желаемого размера, выкладываем на доску (доску можно обернуть целлофаном, чтоб пирожные не примерзли) и отправляем в морозилку на час.

Глазированный сырок "Картошка"

6. Пока сырки охлаждаются, готовим глазурь. Я предпочитаю глазурь из настоящего горького шоколада (топим пол плитки шоколада с сахаром и 4-5 ложками сливок или молока на водяной бане или в микроволновке, добавляем сахар по вкусу), но вы можете использовать свой любимый рецепт шоколадной глазури.

Глазированный сырок "Картошка"

7. Достаем подмороженные батончики и обмакиваем в шоколадной глазури. Выкладываем готовые сырки на тарелку и отправляем в морозилку еще на час-два.

Через пару часов наши глазированный сырок «Картошка» — готовы! Наливаем чай и наслаждаемся.

 

Рекомендуем рецепты:

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Десерт ,

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.