Голень куриная жареная в духовке
На этот раз будет простой рецепт куриный ножек запеченных в духовке. Обычно блюда в духовке необходимо периодически доставать, поливать соком, следить, что б верх не подгорел, а низ пропекся. Но все это сложно, поэтому я готовлю либо в пакетах для запекания, либо (как в данном случае) в стеклянной таре для микроволновке с крышкой. В итоге, от повара требуется только подготовить мясо, поставить в духовку и один раз в нее заглянуть.
2 мин.
1 час
- куриная голень — 10 шт. (примерно 1,2 кг)
- аджика — 1 ч.л.
- лимон — 1/3 шт.
- соль — 1 ч.л.
Приготовление:
1. По возможности заранее (за 2-3 часа) замариновать куриную голень. В смешать аджику, соль, лимон, обмазать маринадом курицу, закрыть крышкой
2. Нагреть духовку до 180 С. Выложить в жаропрочную тару голень, вылить туда же маринад и не закрывая крышку отправить в духовку на 25-30 мин.
3. Чрез полчаса (или когда она подрумянится достаточно на Ваш вкус) закрыть курицу крышкой и довести до готовности еще 20-25 мин.
4. Через 50-60 мин (в зависимости от размера ножек и мощности Вашей духовке) голень куриная жареная в духовке — готова, на гарнир можно подать картофельное пюре, которое поливается вкуснейшей подливкой от курицы.